如何动态加载CSS文件

jim8590251 2008-12-19 10:49:19
前台页面大都是静态的html文件,顶部包含了连接CSS文件,现在我想把连接CSS文件的地址存放在数据库中,比如,/css/mycss.css
放在数据库后,我想在html里包含个js,然后动态加载从数据库里读出的CSS存放目录,以达到动态替换CSS文件的目的
具体代码:

function setcss()
{
var mycss = document.getElementById("css");
var url="/ajaxprocess.php?menu=setcss";

var ajax=createAjax();

ajax.open("GET",url,true);
ajax.onreadystatechange=function()
{

if(ajax.readyState==4)
{

if(ajax.status==200)
{

var info = ajax.responseText;
//alert(info);
//alert(mycss);
//alert(info);
//mycss.innerHTML = "<link rel=\"StyleSheet\" href=\""+info+"\" type=\"text/css\">";
//document.write(info);
}
}
}
ajax.send(null);
}


setcss();

html文件:
<head>
<span id="css"><link rel="StyleSheet" href="/css/css.css" type="text/css"></span>
<script type="text/javascript" src="/js/Ajax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/css.js"></script>
</head>

这样,document.getElementById好象没办法能找到头部区域的ID,所以根本达不到我要的目的
大虾....帮忙...
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿之殇 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zewen.cn/article.asp?id=504
动态加载css的方法.

程序猿之殇 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hqaht 的回复:]
楼上两位理解的好像和楼主的两码事吗
[/Quote]
说出你的正确理解,呵呵.

mycss.innerHTML = "<link rel=\"StyleSheet\" href=\""+info+"\" type=\"text/css\">";
这不就想添加吗,呵呵.
还是帮你帖出来吧.

第二种:
document.createStyleSheet(cssFile);
第三种:用createElement方法创建CSS的Link标签
var head = document.getElementsByTagName('HEAD').item(0);
var style = document.createElement('link');
style.href = 'style.css';
style.rel = 'stylesheet'
style.type = 'text/css';
head.appendChild(style);
hqaht 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位理解的好像和楼主的两码事吗

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧