初学C++,毕业设计选什么题目好?

Dreamz 2008-12-19 05:05:27
如题.我现在大四,这学期的课都考完了,现在该找老师要毕业设计题目了,不过学生也可以自己找题目来做,我们数理系能带计算机方面题目的就2个老师,估计都会很忙,在毕业设计上帮不了学生什么,我也打算靠自己来完成.现在我正在重新学C++(大三学过,只是入门课程),目前在看钱能的C++程序设计教程,看了一半了,以后时间很充足,看完这个打算再看c++ Primer或者The C++ Programming Language,不知道以我目前的水平能做什么样的毕业设计题目呢?还请大家多多支招,谢谢先^^
...全文
519 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 lizhigang34 的回复:]
这么喜欢计算机,就来我们院吧,和我们计科专业混,呵呵!!
[/Quote]
我说怎么ID这么熟悉,原来是你啊,呵呵,貌似只能找自己专业的老师:P
lizhigang34 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么喜欢计算机,就来我们院吧,和我们计科专业混,呵呵!!
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 calm_star 的回复:]
引用 22 楼 Dreamz 的回复:
引用 21 楼 calm_star 的回复:
1.最好从老师那里拿题目吧,你自己找的有可能工作量不够过不了关

这个工作量不够是说题目比较简单么?老师的意思好像是简单没关系,只要能保证自己按时做完就行,呵呵.

题目简单是指没什么技术含量,工作量是说耗费的工时,呵呵。
那你们老师要求更简单了,我的建议是选个简单的做保证毕业,有兴趣自己再抽时间学习。
[/Quote]
嗯,我是找个不太难的而且能锻炼自己的题目就行,呵呵.
kaidiligent1 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习了,呵呵.
猪翼天翔 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 Dreamz 的回复:]
引用 21 楼 calm_star 的回复:
1.最好从老师那里拿题目吧,你自己找的有可能工作量不够过不了关

这个工作量不够是说题目比较简单么?老师的意思好像是简单没关系,只要能保证自己按时做完就行,呵呵.
[/Quote]
题目简单是指没什么技术含量,工作量是说耗费的工时,呵呵。
那你们老师要求更简单了,我的建议是选个简单的做保证毕业,有兴趣自己再抽时间学习。
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 calm_star 的回复:]
1.最好从老师那里拿题目吧,你自己找的有可能工作量不够过不了关
[/Quote]
这个工作量不够是说题目比较简单么?老师的意思好像是简单没关系,只要能保证自己按时做完就行,呵呵.
猪翼天翔 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.最好从老师那里拿题目吧,你自己找的有可能工作量不够过不了关
2.你现在似乎编程经验不多,别选太深入的,那些可以留着以后自己学习的时候慢慢研究
3.选个对编程技术要求不高的应用型项目吧,比如说某个专业技术的应用或者算法改进之类的,然后自己用程序实现
4.应用型的毕业设计拿不了高分,但是保证了工作量基本上都能通过
5.大学毕业的毕业设计要求不高,自己看看书,有问题去找下老师,你认真做了就能过;感觉比较轻松对编程又比较有兴趣的话,空余时间再多看看书,写点小代码。
个人的一点看法,祝你好运,呵呵。
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 Jack_xiao 的回复:]
个人认为C++的题目做好了不易 很容易出一些不好找原因的Bug
VB这个语言不看好,纯感觉(ps,也做过)
相对还是喜欢C#,有C++基础,上手也很快,做个.Net的**管理系统不错,很多参考资料
[/Quote]
谢谢提供建议^^
Jack_xiao 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为C++的题目做好了不易 很容易出一些不好找原因的Bug
VB这个语言不看好,纯感觉(ps,也做过)
相对还是喜欢C#,有C++基础,上手也很快,做个.Net的**管理系统不错,很多参考资料
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 Non_Recursive 的回复:]
引用 9 楼 yellowhwb 的回复:
用C++写个模拟操作系统的小软件,可以模拟进程,模拟中断,模拟消息队列等等!

up
[/Quote]
我是数理系的,操作系统的课程没学过,要做这个的话是不是也要找本操作系统的教材来看看哦?
Non_Recursive 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yellowhwb 的回复:]
用C++写个模拟操作系统的小软件,可以模拟进程,模拟中断,模拟消息队列等等!
[/Quote]
up
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 Jack_xiao 的回复:]
有没有可选的题目? 难道可以自己命题吗?
[/Quote]
老师那里有一些题目,自己也可以找题目,不过基本要靠自己,呵呵.
Dreamz 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 weidong0210 的回复:]
引用 4 楼 Dreamz 的回复:
引用 3 楼 weidong0210 的回复:
看是看 掌握还得个过程
以LZ的现在的情况来看  最好做个简单的 如**管理系统

这个管理系统是不是数据库方面的知识也要学哦?

简单的不需要
比如你可以建一个链表 实现的功能有成员的添加 删除 查询等等
只能用c++吗? 其实做毕业设计VB挺容易上手的  图书馆借本书 要不了一个月就能搞定
[/Quote]
语言不限的,呵呵,打算找个题目提升一下自己的能力.
condor888 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果想好好吧c++学好,那就必须比别人更努力,加油吧,不知道c++基础怎么样,如果太差,估计就这几个月就吧毕业设计做好,估计有点困难。不过还是祝福你,加油吧,都说做毕业设计的这几个月,好好做的话比大学前三年年学的都多!
Jack_xiao 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可选的题目? 难道可以自己命题吗?
jieao111 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oh my god,,that's c++'s Bible
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jieao111 的回复:]
引用 6 楼 jillnicky 的回复:
,那个什么primer还是比较经典的,




...
[/Quote]
什么意思啊?jieao

hoho
jieao111 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jillnicky 的回复:]
,那个什么primer还是比较经典的,


[/Quote]

...
yellowhwb 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写个模拟操作系统的小软件,可以模拟进程,模拟中断,模拟消息队列等等!
nullah 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学学语法 看看数据结构
可以做个啥啥管理系统
呵呵
加载更多回复(7)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧