cookie只对本页面有效?

chenyu2202863 2008-12-19 05:50:31
当我离开写cookie页面后,写入的cookie就失效了,而登陆时写的cookie还存在。
当我返回该页面后,cookie又重新恢复,登陆和该页面写的cookie都存在?

为什么啊?我确定不是时间的问题!!
...全文
497 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WAM88 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解,学习了!!!
草原可可 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写在本地 对同一个网站
RJCHEN1985 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你要设置cookie在什么路径下可见,设置path为/表示根和其下所有目录都可见该cookie
chenyu2202863 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,确实是7楼正确!
为什么呢?
birdstudio 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼不是已经给出答案了吗……
zhaocheng761115 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenyu2202863 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用了myvicy提供的代码,还是出现只在本页面有效的问题

只要我切换了页面,刚写入的cookie就没了。但是登陆时后写的cookie还存在
maximus_zhang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chenyu2202863 的回复:]
调用的时候SetCookie2("len",arr.length,"","","","");

我在写cookie的页面读取cookie都没问题,但是转到其它页面就没有刚写的cookie内容了


[/Quote]

应该是调用出的问题。
调用的时候后面几个参数不要。SetCookie2("len",arr.length);
div_css 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
chenyu2202863 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是写在本地
不知道为啥这么奇怪。
RJCHEN1985 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把path的值设为"/",这样表示对整个网站都有效
myvicy 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function setCookie(name, value)		//cookies设置
{
var argv = setCookie.arguments;
var argc = setCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
if(expires!=null&&expires!="")
{
var LargeExpDate = new Date ();
LargeExpDate.setTime(LargeExpDate.getTime() + (expires*1000*3600*24));
}
document.cookie = name + "=" + escape (value)+((expires == null) ? "" : ("; expires=" +LargeExpDate.toGMTString()));
}

function getCookie(name) //cookies读取
{
//if(document.cookie=="")alert("由于您没有开启cookie,所以无法使用该功能!请使用前先开启cookie");
var search = name + "="
if(document.cookie.length > 0)
{
offset = document.cookie.indexOf(search)
if(offset != -1)
{
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset)
if(end == -1) end = document.cookie.length
return unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
else return ""
}
}
用上面两个函数。
其中set的时候第三个隐含参数是以天为单位的过期时限。
chenyu2202863 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆的cookie是YUI搞的,具体下来应该也是js代码。
然后在KPI页面我写cookie保存参数,然后切换了页面,登陆的cookie内容还存在,而KPI页面的参数cookie就不存在了。
当我返回KPI页面后,cookie里KPI参数又存在了。

怪事阿,其他机器上也是这个原因。~!~!
求助阿
街头小贩 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆不会是js 写的cookie吧
chenyu2202863 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的时候SetCookie2("len",arr.length,"","","","");

我在写cookie的页面读取cookie都没问题,但是转到其它页面就没有刚写的cookie内容了

chenyu2202863 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿

function SetCookie2( name, value, expires, path, domain, secure )
{
var today = new Date();
today.setTime( today.getTime() );

if ( expires )
{
expires = expires * 1000 * 60 * 60 * 24;
}

var expires_date = new Date( today.getTime() + (expires) );

document.cookie = name+'='+escape( value ) +

( ( expires ) ? ';expires='+expires_date.toGMTString() : '' ) + //expires.toGMTString()
( ( path ) ? ';path=' + path : '' ) +
( ( domain ) ? ';domain=' + domain : '' ) +
( ( secure ) ? ';secure' : '' );
}
街头小贩 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆和该页面写的cookie
re:
你用js写的cookie?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧