C#中的substr()方法

king520520 2008-12-19 08:01:28
在C#中有string类里面有substring(start,length);这个方法,但是有这个"substr(start,end)"方法吗?
据我发现没有这个方法,不过在MSDN里面查询的时候有这个方法.但是不知道怎么用?
请大家帮助!!!谢谢~
...全文
674 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissshark0 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里面貌似没有吧
king520520 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼,乃我肚中之蛔虫,知我者8楼也~
止戈而立 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主想用substr(start,end)这种方式来截取字符串,无非是说如果想从第n位截取到第m位(m>n)
那么用C#的substring(start,length)方法变通一下就可以了,即substring(start,end-start)
jingzhongrong 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 king520520 的帖子:]
在C#中有string类里面有substring(start,length);这个方法,但是有这个"substr(start,end)"方法吗?
据我发现没有这个方法,不过在MSDN里面查询的时候有这个方法.但是不知道怎么用?
请大家帮助!!!谢谢~
[/Quote]

……
king520520 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要答非所问好不好,哥们儿~

1楼 <--您多虑了~
2楼 <--看来你可能是个green hand
3楼 <--你这是在回答别人的问题,谢谢
4楼 <--我试过了,没有经过千锤百炼,我是不会来这里问的
5楼 <--您在告诉我怎么用,谢谢,不过我知道怎么用,答非所问,不过还是谢谢

不过非常感谢大家的回答,真的~!
wuyq11 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String.SubString(int index,int length)
index:开始位置,从0开始
length:你要取的子字符串的长度

String.substr(N1,N2) 从指定的位置(N1)截取指定长度(N2)的字符串;
lintf1986 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在代码编辑器里输入这个方法后再输个括号就有重载的提示了
Sphonix 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 thc1987 的回复:]
貌似这两个没什么区别把,当Length为最大时不就相当于end吗
[/Quote]
估计是新手,呵呵,你的"substr(start,end)" 可以这样实现:
int length = str.length;
str.substr(start, length);
猿敲月下码 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这两个没什么区别把,当Length为最大时不就相当于end吗
cangwu 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复


MSDN 里面包括多种语言的,substr是C++的吧

C# 里面 "". 出来的就是了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧