DIV相对位置

liubingqishanlu 2008-12-19 08:23:57
一个GridView数据绑定后,鼠标放在它上面的一行,GirdView的旁边就会显示一个小框,小框显示鼠标放在GridView上当前行的信息,(小框是放在DIV里,动态显示是JAVASCRIPT实现,鼠标不放在GridView上,小框不显示),

布局是用Table,一行两列<table><tr><td><asp:Gridview></Gridview></td><td><div></div></td><tr></table>
现在一个问题是鼠标不管放在GridView里哪一行,DIV总是在定好了的那个位置显示,想请教一下,怎样能让那个DIV能够动态的随着鼠标放在Gridview里的哪一行,在那一行的旁边显示。
...全文
1012 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyunkun2008 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,ff中 有问题,只能在ie里可行,
ihavenothing9 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的,在firefox中显示好像就有问题了哦
liubingqishanlu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的就是在Girdview上,onmouseover时,DIV能够跟随鼠标的移动而始终在GridView右边上下移动(不进GridView里)
liubingqishanlu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复


4楼说的很清楚啦。。把参数调下就是你要的了。。

不是我要的~~~~我的要求是说的不够明白吗?
liubingqishanlu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq175691524 的回复:]
引用 6 楼 liubingqishanlu 的回复:
我用的这种方法
function doit(){
var obj = document.getElementById("divDesc");
obj.style.left = event.x+10;
obj.style.top = event.y+10;
}
window.onload=function(){
document.body.onmousemove = doit; }
<div id="divDesc"> </div>
这种方法能够使DIV跟随鼠标移动,但是效果却不是想要的那种,想实现的效果GridView在左边,鼠标在GrivVi…
[/Quote]

不是~~~
qq175691524 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liubingqishanlu 的回复:]
我用的这种方法
function doit(){
var obj = document.getElementById("divDesc");
obj.style.left = event.x+10;
obj.style.top = event.y+10;
}
window.onload=function(){
document.body.onmousemove = doit; }
<div id="divDesc"> </div>
这种方法能够使DIV跟随鼠标移动,但是效果却不是想要的那种,想实现的效果GridView在左边,鼠标在GrivView上移动,DIV始终在GridView的右边跟…
[/Quote]
4楼说的很清楚啦。。把参数调下就是你要的了。。
qq175691524 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~~~
liubingqishanlu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方法
function doit(){
var obj = document.getElementById("divDesc");
obj.style.left = event.x+10;
obj.style.top = event.y+10;
}
window.onload=function(){
document.body.onmousemove = doit; }
<div id="divDesc"> </div>
这种方法能够使DIV跟随鼠标移动,但是效果却不是想要的那种,想实现的效果GridView在左边,鼠标在GrivView上移动,DIV始终在GridView的右边跟随鼠标上下移动,继续求助中~~
liubingqishanlu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方法
function doit(){
var obj = document.getElementById("divDesc");
obj.style.left = event.x+10;
obj.style.top = event.y+10;
}
window.onload=function(){
document.body.onmousemove = doit; }
<div id="divDesc"></div>
这种方法能够使DIV跟随鼠标移动,但是效果却不是想要的那种,想实现的效果GridView在左边,鼠标在GrivView上移动,DIV始终在GridView的右边跟随鼠标上下移动,继续求助中~~
jiang_jiajia10 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script language="javascript" type="text/javascript">

function followcursor(){
var DIV = document.getElementById('div01');
DIV.style.display = "block";
DIV.style.left=document.body.scrollLeft+event.clientX+10
DIV.style.top=document.body.scrollTop+event.clientY+10
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div style="width: 300px; height: 300px; border: solid 1px #ccc; display: none;position:absolute;"
id="div01">
跟随鼠标显示的DIV<a href="javascript:void(0)" onclick="document.getElementById('div01').style.display='none';">关闭</a>
</div>
<div>
<a href="javascript:void(0)" onclick="followcursor();">点一</a></div>
<div style="position: absolute; top: 300px; left: 400px;">
<a href="javascript:void(0)" onclick="followcursor();">点二</a></div>
</form>
</body>
</html>

根据这个效果改。
mengxj85 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
消失的尘芥 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧