asp.net如何限制textbox字数

doniel 2008-12-20 05:19:47
我用一个textbox来给用户留言,那么怎么限制它留言的字数不超50个字?

如果我用捕获异常如:
try {
cmd.ExecuteNonQuery ();
}
catch {
Response.Write("<script> alert('你输入的字数太长了');</script>)");
}
Response.Write("<script> alert('留言成功');</script>)");
如果已经捕获了异常,那如何让它不再执行Response.Write("<script> alert('留言成功');</script>)");
这一句呀?

或者有什么更好的留言限制的方法,麻烦提示一下,谢谢
...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿彪兄 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liwei920 的回复:]
<asp:TextBox ID="t" runat="server" MaxLength="100"> </asp:TextBox>
[/Quote]
这样比较简单,应该也能实现你的功能吧
liwei920 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="t" runat="server" MaxLength="100"></asp:TextBox>
HolyPlace 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//获取长度
String.prototype.getBytes = function() {
var cArr = this.match(/[^\x00-\xff]/ig);
return this.length + (cArr == null ? 0 : cArr.length);
};
sohohu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
maxlength="50"
[/Quote]
这样可以的
treesky 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
maxlength="50"
[/Quote]
属性。
尽量少用这种东西
Response.Write("<script> alert('留言成功');</script>)");
还有可以用验证控件动态提示噻,没有必要用这么麻烦。
doniel 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据库那里也限制它不能超过50个字符...
这样写可以吗?帮改一下...
if (TextBox3.MaxLength > 20) { Response.Write("<script> alert('留言太长了');</script>)"); }
else
{
string conm = "Server=.;Database=wuliu;Integrated Security=SSPI";
SqlConnection con = new SqlConnection(conm);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into liuyan(留言者,电话,留言内容) values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "')", con);
int count = cmd.ExecuteNonQuery();
if (count > 0)
{
Response.Write("<script> alert('留言成功');</script>)");
}
con.Close();
TextBox1.Text = "";
TextBox2.Text = "";
TextBox3.Text = "";
}



niitnanfeng 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
maxlength="50"
[/Quote]
这是最简单的。如果要复杂点的可以用正则表达式。
eniyi 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道
magicbacon 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="t" runat="server" MaxLength="100"></asp:TextBox>
jiang_jiajia10 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
maxlength="50"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧