微软企业库连接数据库问题,50分~

dannyrz 2008-12-20 07:04:55
我用了微软企业库的DBBA创建数据库连接,一下是WEBCONFIG的配置

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<configSections>
<section name="dataConfiguration" type="Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Configuration.DatabaseSettings, Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data, Version=3.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
</configSections>
<dataConfiguration defaultDatabase="LocalSqlServer" />

<appSettings>
<!-- 连接字符串是否加密 -->
<add key="ConStringEncrypt" value="false" />
<!-- 连接字符串,(可以扩展支持不同数据库)如果是加密方式,上面一项要设置为true,如果是明文server=127.0.0.1;database=codematic;uid=sa;pwd=,上面设置为false -->
<add key="ConnectionString" value="server=192.168.1.116;database=shopdata;uid=sa;pwd=1" />
<!--8618B53C32BF8E0B6CD3BDFF59B9F24BE1C6D586A5915C8B6DC69A09ABB2DF60A4026BDE8E76B6FDE2BFCEA3FA8E06CB-->
<add key="ConnectionString2" value="server=192.168.1.116;database=shopdata;uid=sa;pwd=1" />
</appSettings>
<system.web>
<!-- 全局主题 -->
<pages theme="BlueTheme" styleSheetTheme="BlueTheme" />
<httpRuntime executionTimeout="3600" maxRequestLength="1048576" />
<compilation debug="true" />
<customErrors mode="Off" />
<identity impersonate="true" />
<authentication mode="Forms">
<forms name="forums" path="/" loginUrl="Login.aspx" protection="All" timeout="40">
</forms>
</authentication>
</system.web>
</configuration>


测试程序时错误提示

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

源错误:


行 172: db.AddInParameter(dbCommand, "ConfigID", DbType.Int32,ConfigID);
行 173: WebSite.Model.Config model=null;
行 174: using (IDataReader dataReader = db.ExecuteReader(dbCommand))
行 175: {
行 176: if(dataReader.Read())

CS页面代码

public partial class Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
WebSite.BLL.Config config = new WebSite.BLL.Config();
WebSite.Model.Config configmode = config.GetModel(1);
Response.Write(configmode.ConfigID.ToString());
}

}
}
...全文
452 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dannyrz 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决
只要不使用默认的Local Server 把他删除 ,自己创建一个默认的连接比如 defaultServer
具体原因就纳闷不清楚。
50分将在接着的讨论人里分
dannyrz 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
参考
http://www.cnblogs.com/konooo/archive/2008/08/19/1270899.html
http://www.cnblogs.com/kwl/articles/534410.html
[/Quote]

大哥您好,问题是我在不用企业库时能连上,所以不存在不允许远程连接的情况,包括用asp都能连上
dannyrz 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能,用企业管理器或者非企业库连接程序都能访问
就是引用企业库配置才出的问题,一个星期没得到问题原因
yagebu1983 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你能用sqlserver2005打开库吗?
dannyrz 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:自己写程序,不用微软企业库的方法数据库是可以连接的,并不存在远程连接未打开的情况

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧