需要实现一个C语言解释器,请有经验的兄弟指教一下

捕鲸叉 2008-12-20 08:32:06
公司以前一个字节码的PLC解释器,老板嫌它落后,都是全局变量式的编程,而且现在的程序员懂C的多,懂PLC语言的少,因此老板要求写一个C语言解释器,解决现场硬件端口操作逻辑问题。我们是做数控系统的,将来可能要做工业现场自动化方面。请有经验的兄弟提一些建议,谢谢!
...全文
309 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funnybunny 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...要是不会PLC的话那也得找第三方语言来写C的编译器吧?学习学习~我也要好好学习编译原理哦~~
帅得不敢出门 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编译原理的书也可以看看.
lann64 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 joshua0137 的回复:]
各位有没有用C++写的C解释器例子?我们公司绝大多数用C++,只有少部分人用C#和Perl,我也只会C++,C不太适应.
[/Quote]
那就看看mini c++
《c++编程艺术》最后一章,mini c++解释器
lin12345 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
royeewang 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考《C语言大全》第四版
里面最后一章有讲Little C的解释器
forcal 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看forcal行不行。
http://blog.csdn.net/forcal
捕鲸叉 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有用C++写的C解释器例子?我们公司绝大多数用C++,只有少部分人用C#和Perl,我也只会C++,C不太适应.
捕鲸叉 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一句,我们不是写标准确C,比如会内建端口类型
捕鲸叉 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的兄弟,我们的解释系统接受字符编程,不接受梯形图,主要还是老板的意思,说梯形图不好搜索.现在的问题是,PLC的地址都写成全局变量,而且要手工赋一个固定的地址,程序小时还没什么问题,大了管理起来麻烦,而且我们同时开发多个工程,中间即有共同部分又有各自独自的部分,很不方便.PLC编程感觉就象汇编编程,太"低级"了,不象C编程,随便拉个工科毕业的就能搞定,我们做这个东西就是为了现场编程的方便,技术支持的到客户那去,根据客户的特殊要求,写一个C程序就行了.
yshuise 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把它翻译成中间语言,有优化等就不要解释器,而叫编译器。
捕鲸叉 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位兄弟的回答,我们需要一个轻量级的解释器,4楼说的那个东西太大了.我们不需要实现多少库函数.初步的打算是还是编译成字节码,让它在虚拟机中运行,当然虚拟机也得自己写.
hackers007 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是学习自动化的,工作从事的是C/C++/C#编程
PLC都是梯形图和指令编写的,不过也没感觉PLC编程没C好啊。
如果你真的用C,那就把逻辑关系找好吧。相信那样可以解决
nullah 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习......
lbh2001 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考《C语言大全》第四版
里面最后一章有讲Little C的解释器

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧