用户 登录失败

dvdvip 2008-12-21 09:44:02
“/”应用程序中的服务器错误。
用户 'aa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'aa' 登录失败。


-------------------------------------------------------------------------------
ASP.NET为什么无法登录SQL Server?
悬赏分:80 - 离问题结束还有 14 天 22 小时
“/”应用程序中的服务器错误。
用户 'aa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'aa' 登录失败。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


我是把SQL Server 2000完全重装过的了。重装前也把“C:\Programe File\Microsoft SQL Server”整个文件夹都删除了。应该不是SQL Server 2000的软件本身的问题。

我在“安全性”--“登录”里的账号和数据库里的账号都删除了。建立一个新的登录账号aa. 还是没用。ASP.NET一直无法登录。


我建立的账号,用ASP.NET程序一真无法访问,请问如何解决?不要使用什么查询分析。我不会。请直接告诉我如何在企业管理器里实现。


补充:连接字符串绝对没有问题。网上说的添加db.owner也是不行。下面就是网上找到的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ASP.NET为什么无法登录SQL Server?
悬赏分:80 - 离问题结束还有 14 天 22 小时
“/”应用程序中的服务器错误。
用户 'aa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'aa' 登录失败。


---------------------------------------------------------------


我是把SQL Server 2000完全重装过的了。重装前也把“C:\Programe File\Microsoft SQL Server”整个文件夹都删除了。应该不是SQL Server 2000的软件本身的问题。

我在“安全性”--“登录”里的账号和数据库里的账号都删除了。建立一个新的登录账号aa. 还是没用。ASP.NET一直无法登录。


我建立的账号,用ASP.NET程序一真无法访问,请问如何解决?不要使用什么查询分析。我不会。请直接告诉我如何在企业管理器里实现。


补充:连接字符串绝对没有问题,密码绝对正确, 验证方式也是SQL Server和Windows。网上说的添加db.owner也是不行。下面就是网上找到的。



---------------------------------------------------------------------------------------------

SQL Server2000企业管理器-> 数据库-> 展开所在问题的数据库-> 用户-> 在右侧的窗口中选择出问题的用户名-> 右击->删除。

然后在企业管理器-> 安全性-> 登录-> 在右侧窗口中选择出问题的用户名-> 右击 属性-> 数据库访问// 选点要的数据库 *** -> 沟选下方 *** 的数据库角色 public 和 db_owner 完成!

...全文
120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvdvip 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢anglecloudy。

呵呵,后来又重装了一次,才没有问题。
OenAuth.Core 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用什么查询分析。我不会。请直接告诉我如何在企业管理器里实现????
无语


你就打开一下查询分析器,看看SA能不能连上就行了,又没让你用。
lintf1986 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有设置一个默认的数据库啊,没有默认的数据库也会登陆失败的
dawugui 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建角色,用户,权限

/*--示例说明
示例在数据库pubs中创建一个拥有表jobs的所有权限、拥有表titles的SELECT权限的角色r_test
随后创建了一个登录l_test,然后在数据库pubs中为登录l_test创建了用户账户u_test
同时将用户账户u_test添加到角色r_test中,使其通过权限继承获取了与角色r_test一样的权限
最后使用DENY语句拒绝了用户账户u_test对表titles的SELECT权限。
经过这样的处理,使用l_test登录SQL Server实例后,它只具有表jobs的所有权限。
--*/

USE pubs

--创建角色 r_test
EXEC sp_addrole 'r_test'

--授予 r_test 对 jobs 表的所有权限
GRANT ALL ON jobs TO r_test
--授予角色 r_test 对 titles 表的 SELECT 权限
GRANT SELECT ON titles TO r_test

--添加登录 l_test,设置密码为pwd,默认数据库为pubs
EXEC sp_addlogin 'l_test','pwd','pubs'

--为登录 l_test 在数据库 pubs 中添加安全账户 u_test
EXEC sp_grantdbaccess 'l_test','u_test'

--添加 u_test 为角色 r_test 的成员
EXEC sp_addrolemember 'r_test','u_test'

--拒绝安全账户 u_test 对 titles 表的 SELECT 权限
DENY SELECT ON titles TO u_test

/*--完成上述步骤后,用 l_test 登录,可以对jobs表进行所有操作,但无法对titles表查询,虽然角色 r_test 有titles表的select权限,但已经在安全账户中明确拒绝了对titles的select权限,所以l_test无titles表的select权限--*/

--从数据库 pubs 中删除安全账户
EXEC sp_revokedbaccess 'u_test'

--删除登录 l_test
EXEC sp_droplogin 'l_test'

--删除角色 r_test
EXEC sp_droprole 'r_test'
dawugui 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dvdvip 的回复:]
我说过了,连接字符串绝对没有问题。绝对是混合模式。用sa能登录。问题是新建一个账号后就不能登录了。
[/Quote]

这只能说明你这个帐号建立错了.
dvdvip 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说过了,连接字符串绝对没有问题。绝对是混合模式。用sa能登录。问题是新建一个账号后就不能登录了。
gjz_1209 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
密码问题?
wap21 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
pztx1992 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆信息是否正常?是否登陆测试过?


连接字符串是否正常?


server=localhost;uid=aa;password=ss;database=bb


水族杰纶 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在查询分析器使用此帐号登陆是否成功?
2:登陆方式是否为混合模式?
dvdvip 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
角色和权限我都知道。后来我又试了一下sa账号。这个可好了。连sa都登录不上了。

估计问题在这里,而不是里面的数据库用户问题了。这个sa登录不了是怎么回事?


zjcxc 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器使用此帐号登录呢?
pztx1992 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的用户权限够不够??

能访问指定的数据库吗???

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧