如何改变控件的scrollbar的颜色或样式

jackque 2008-12-21 10:05:32
我现在在用c#的winform写了一个小程序,为了是控件的scrollbar的颜色和程序匹配,我希望能修改scrollbar的颜色.
我发现,当我把windows的桌面修改为windows xp样式时,scrollbar的颜色和样式就发生了变化.
我想将winform中的控件的样式在进入程序时,直接将scrollbar设置成windows xp样式.不知道要如何设置?
...全文
87 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackque 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手碰到过这个问题?
大家用惯了BSskin和VCLskin,但是这个跟专业! 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体上放置一个
1,cstatic_filespec.zip静态文本中用省略号显示长文件名(3KB)2,cstatic_filespec_demo.zip静态文本中用省略号显示长文件名的演示程序(14KB)3,newlabel_app.zipCNewLabel--高级的CStatic派生(39KB)4,jumpytext_demo.zip跳动的文本类演示程序(138KB)颜色和字体的自绘菜单(35KB)15,menutip.zip实现菜单的工具提示演示程序(33KB)16,dockmenubar_src.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)17,dockmenubar_demo.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)18,label_edit.zip可编辑的标号控制(5KB)19,flat_scrollbar.zip扁平滚动条控制(11KB)20,avidemo.zip动画控制的例子(145KB)21,balloontooltip_src.zip像气球一样的工具提示(7KB)22,balloontooltip_demo.zip像气球一样的工具提示演示程序(49KB)23,check_frame.zip一个有用的CheckFrame控制(31KB)24,extended_tooltip.zip扩展的ToolTipCtrl类(21KB)25,progress_in_status2_src.zip在状态栏里显示进度条(4KB)26,progress_in_status2_demo.zip在状态栏里显示进度条演示程序(39KB)27,vcmenu.zipVisual Studio/Office 97 式样的扁平工具条和可泊位菜单条(350KB)28,flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)(11KB)29,flatbar_sample_project.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)工程程序(185KB)30,enh_flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)增强版(25KB)31,enh_flatbar_sample.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)演示增强版(56KB)32,customizable_tb.zip可定制的工具条(25KB)33,treemenudemo.zip一个类似IE4的收藏夹/历史/频道视图的控制(72KB)34,cdirtreectrl_demo.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)35,cdirtreectrl_src.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)36,a
一共2个部分,分别下载。 用过BSskin或者VCLskin的哥们 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体
系统默认提供的CSS样式风格定义   说 明:在《动易网站管理系统》中,CSS样式风格定义是可以自己自由定义的,也说是说您可以自由添加N多个自定义的风格,然后在各频道的版式模板中调用就行了。下面提供的是系统默认提供的CSS样式风格定义,里面有详细的定义注释,注释标记为:/* ...... */。  友情提醒:修改风格设置必须具备一定网页css样式设计知识,建议您找些这方面的书看一下,在定义中也不能使用单引号或双引号,否则会容易造成程序错误。 ================================================/* 网站链接总的CSS定义:可定义内容为链接字体颜色样式等 */a{text-decoration: none;} /* 链接无下划线,有为underline */ a:link {color: #000000;} /* 未访问的链接 */a:visited {color: #000000;} /* 已访问的链接 */a:hover{COLOR: #ff0000;} /* 鼠标在链接上 */ a:active {color: #0000ff;} /* 点击激活链接 *//* 顶部频道文字链接的CSS定义--将顶部频道文字链接与网站链接总的CSS定义分开,以后可以制作深底浅字的格式,如果要保持原来的设计样式,将此定义内容删除或定义成与网站链接总的CSS相同即可。调用代码为*** */a.Channel:link {color: #ffffff;}a.Channel:visited {color: #ffffff;}a.Channel:hover{COLOR: #ffff00;}a.Channel:active {color: #ffffff;}/* 顶部当前频道文字链接的CSS定义--显示当前频道的文字样式,调用代码为*** */a.Channel2:link {color: #ffffff;}a.Channel2:visited {color: #ffffff;}a.Channel2:hover{COLOR: #ffff00;}a.Channel2:active {color: #ffffff;}/* 顶部频道用户注册链接的CSS定义--调用代码为*** */a.user:link {color: #ffffff;}a.user:visited {color: #ffffff;}a.user:hover{COLOR: #ffff00;}a.user:active {color: #ffffff;}/* 底部版权信息文字链接的CSS定义--与顶部频道文字链接定义的想法相同。可设置与顶部频道文字链接定义不同的文字颜色,网页内定义以预留。调用代码为*** */a.Bottom:link {color: #ffffff;}a.Bottom:visited {color: #ffffff;}a.Bottom:hover{COLOR: #ffff00;}a.Bottom:active {color: #ffffff;}/* 文章栏目标题文字链接的CSS定义--可设置与顶部频道文字链接定义不同的文字颜色,网页内定义以预留。要相同可不设置。调用代码为*** */a.Class:link {color: #037FA8;}a.Class:visited {color: #037FA8;}a.Class:hover{COLOR: #ff0000;}a.Class:active {color: #037FA8;} /* 水平条效果的CSS定义BORDER-BOTTOM-STYLE: dotted; BORDER-LEFT-STYLE: dotted; BORDER-RIGHT-STYLE: dotted; BORDER-TOP-STYLE: dotted;height:1;width:100%;align:left;color:#86BCD4;Shade:no; 水平条虚线效果定义一border:1px dashed #86BCD4; height: 1; 水平条虚线效果定义二align: center;width: 100%;height: 1;color: #86BCD4;Shade:no;SIZE=1; 水平条实线无阴影效果定义*/hr{border:1px dashed #86BCD4; height:1;}/* 列表项目效果的CSS定义*list-style-type: circle; 列表项目样式disc :  CSS1 实心圆circle :  CSS1 空心圆square :  CSS1 实心方块decimal :  CSS1 阿拉伯数字lower-roman :  CSS1 小写罗马数字upper-roman :  CSS1 大写罗马数字lower-alpha :  CSS1 小写英文字母upper-alpha :  CSS1 大写英文字母none :  CSS1 不使用项目符号armenian :  CSS2 传统的亚美尼亚数字cjk-ideographic :  CSS2 浅白的表意数字georgian :  CSS2 传统的乔治数字lower-greek :  CSS2 基本的希腊小写字母hebrew :  CSS2 传统的希伯莱数字hiragana :  CSS2 日文平假名字符hiragana-iroha :  CSS2 日文平假名序katakana :  CSS2 日文片假名字符katakana-iroha :  CSS2 日文片假名序号lower-latin :  CSS2 小写拉丁字母upper-latin :  CSS2 大写拉丁字母*list-style-image: url(Skin/sg_blue/li1.gif); 用图像代替列表项目*list-style-position : outside | insideoutside :  列表项目标记放置在文本以外,且环绕文本不根据标记对齐inside :  列表项目标记放置在文本以内,且环绕文本根据标记对齐*/li{list-style-image: url(Skin/sg_blue/j32.gif); } /* 栏目导航发光阴影效果的CSS定义,调用代码为*** */.Glow{FILTER: Glow(Color=0733B2, Strength=1) dropshadow(Color=0733B2, OffX=1, OffY=1,); WIDTH: 100%; COLOR: #ffffff; LINE-HEIGHT: 20px}/* Body的CSS定义:对应CSS中“BODY”,可定义内容为网页字体颜色、背景、浏览器边框等 */BODY{FONT-SIZE: 9pt;background:url(Skin/blue/bg_all.gif);text-decoration: none;SCROLLBAR-FACE-COLOR: #f6f6f6;SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #ffffff; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #cccccc; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #cccccc; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #330000; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #f6f6f6; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #ffffff;}/* 单元格的CSS定义:对应CSS中的“TD”,这里为总的表格定义,为一般表格的的单元格风格设置,可定义内容为背景、字体颜色样式等 */TD{FONT-FAMILY:宋体;FONT-SIZE: 9pt;line-height: 150%; }/* 文本框的CSS定义:对应CSS中的“INPUT”,这里为文本框的风格设置,可定义内容为背景、字体、颜色、边框等 */Input{BACKGROUND-COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid;BORDER-LEFT: #666666 1px solid;BORDER-RIGHT: #666666 1px solid;BORDER-TOP: #666666 1px solid;COLOR: #666666;HEIGHT: 18px;border-color: #666666 #666666 #666666 #666666; font-size: 9pt}/* 按钮的CSS定义:对应CSS中的“BUTTON”,这里为按钮的风格设置,可定义内容为背景、字体、颜色、边框等 */Button{FONT-SIZE: 9pt;HEIGHT: 20px;}/* 下拉列表框的CSS定义:对应CSS中的“SELECT”,这里为下拉列表框的风格设置,可定义内容为背景、字体、颜色、边框等 */Select{FONT-SIZE: 9pt;HEIGHT: 20px;}/* 顶部用户登录文字链接的CSS定义 */.top_UserLogin{color: #037FA8;}/* ==简短标题文字的CSS定义开始== *//* [图文]简短标题文字的CSS定义 */.S_headline1{color: blue;}/* [组图]简短标题文字的CSS定义 */.S_headline2{color: #FF6600;}/* [推荐]简短标题文字的CSS定义 */.S_headline3{color: green;}/* [注意]简短标题文字的CSS定义 */.S_headline4{color: red;}/* ==简短标题文字的CSS定义开始== *//* ==top.asp中的CSS定义开始== */.top_tdbgall /* 顶部表格总背景颜色定义 */{width: 760;background:#ffffff;border-right: 1px solid #000000;border-left: 1px solid #000000;}.top_Channel /* 频道表格背景、文字颜色定义 */{background:#3399CC;color:#3AB1F5!important;text-align: right;}.top_Announce /* 公告表格背景、文字颜色定义 */{background:url(Skin/blue/top_nav_menu.gif);color: #0560A6;height: 30;}.top_nav_menu /* 导航栏表格背景、文字颜色定义 */{background:url(Skin/blue/top_nav_menu.gif);color: #0560A6;height: 30;}.top_Path /* 您现在的位置表格背景、文字颜色定义 */{width: 760;background:#ffffff;border-right: 1px solid #000000;border-left: 1px solid #000000;height: 30;}.top_UserLogin /* 顶部用户登录文字链接的CSS定义 */{color: #037FA8}/* ==top.asp中的CSS定义结束== *//* ==网页中部中的CSS定义开始== */.center_tdbgall /* 中部表格总背景颜色定义 */{background:#ffffff;border-right: 1px solid #000000;border-left: 1px solid #000000;}   /* --网页中部左栏的CSS定义开始-- */.left_tdbgall /* 左栏表格总背景颜色定义 */{background:#f2f2f2;}.left_title /* 左栏标题表格背景、文字颜色定义 */{background:url(Skin/blue/left_title.gif);font-weight:bold;color: 037FA8;height: 26;}.left_tdbg1 /* 左栏内容表格背景、文字颜色定义 */{background:url(Skin/blue/left_tdbg1.gif);line-height: 150%;padding-left:5;padding-right:8;}.left_tdbg2 /* 左栏底部表格背景、文字颜色定义 */{background:url(Skin/blue/left_tdbg2.gif);height: 10;}   /* --网页中部左栏的CSS定义结束-- */   /* --网页中部中栏的CSS定义开始-- */.main_tdbgall /* 中栏表格总背景颜色定义 */{width: 572;background:#ffffff;}.main_shadow /* 中栏内容间隔表格背景颜色定义(575) */{height: 10;}.main_announce /* 中栏公告表格背景、文字颜色定义 */{color: 037FA8;height: 25;background:url(Skin/blue/main_announce.gif);border: 1px solid #8CC3DE;}.main_Search /* 中栏搜索表格背景、文字颜色定义 */{color: 037FA8;height: 25;border: 1px solid #8CC3DE;background:#f7f7f7;}.main_top /* 中栏最新推荐表格背景颜色定义 */{background:url(Skin/blue/main_top.gif);height: 187;}.main_title_575 /* 中栏标题表格背景、文字颜色定义(575) */{color: 037FA8;background:url(Skin/blue/main_title_575.gif);border: 1px solid #8CC3DE;text-align: left;padding-left:40;height: 26;}.main_tdbg_575 /* 中栏内容表格背景、文字颜色定义(575) */{border: 1px solid #8CC3DE;line-height: 150%;text-align: left;padding-left:5;padding-right:5;}.main_title_282 /* 栏目文章列表标题表格背景、文字颜色定义(282) */{background:url(Skin/blue/main_title_282.gif);color: 037FA8;height: 20;border-top: 1px solid #8CC3DE;border-left: 1px solid #8CC3DE;border-right: 1px solid #8CC3DE;}.main_tdbg_282 /* 栏目文章列表内容表格背景、文字颜色定义(282) */{border: 1px solid #8CC3DE;line-height: 150%;text-align: left;padding-left:5;padding-right:5;}.listbg /* --栏目文章列表内容间隔颜色的定义1-- */{background:#ffffff;}.listbg2 /* --栏目文章列表内容间隔颜色的定义2-- */{background:#f7f7f7;}   /* --网页中部中栏的CSS定义结束-- */   /* --文章显示页的CSS定义开始-- */.main_ArticleTitle /* 主标题文字颜色定义 */{color: ff0000;font-weight:bold;font-size: 18;line-height: 150%;}.main_ArticleSubheading /* 副标题文字颜色定义 */{color: 037FA8;font-weight:bold;line-height: 150%;}.main_title_760 /* 标题导航表格背景、文字颜色定义(760) */{background:url(Skin/blue/main_title_760.gif);border: 1px solid #8CC3DE;padding-left:5;height: 25;color: 037FA8;}.main_tdbg_760 /* 内容表格背景、文字颜色定义(760) */{border: 1px solid #8CC3DE;padding: 8;}   /* --文章显示页的CSS定义结束-- *//* ==网页中部中的CSS定义结束== *//* ==Bottom.asp中的CSS定义开始== */.Bottom_tdbgall /* 底部表格总背景颜色定义 */{width: 760;background:#ffffff;border-right: 1px solid #000000;border-left: 1px solid #000000;}.Bottom_Adminlogo /* 管理信息表格背景、文字颜色定义 */{background:#3399CC;color:#ffffff;}.Bottom_Copyright /* 版权信息表格背景、文字颜色定义 */{background:#ffffff;color:#000000;}/* ==Bottom.asp中的CSS定义结束== *//* ==自选风格中的CSS定义结束== */.menu{background-color: #cccccc;width:97%;border: 1px;}.menuBody{background-color: #ffffff;}/* ==自选风格中的CSS定义结束== */

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧