如何在程序中调用其它的程序?

Rabbit.X. 2008-12-21 01:25:21
请问D7中怎样调用其它的程序呢?
我的程序思路是这样的:
我的主程序是一个文本编辑器,标题栏有工具选项,里面有计算器的功能。我先建了一个文本编编辑器,后来再新建了一个计算器窗口,写上+,-,*,/和数字BUTTON后,我一运行,
就是文本编辑器,想要看看我写的程序对不对都不行,请问各位大虾,我应该怎么做呢?麻烦各位了
...全文
90 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rabbit.X. 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外分数偶比较少,偶就给zshsuming 吧。。
Rabbit.X. 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位的回答,是有点文不对题,因为偶是新手,DELPHI中有好多现象不知道该怎么去描述!~谢谢各位的回复了
auqfiudh 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 ..
qkhhxkj102 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jozosoft 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点文不对题。
单纯说自己的程序如何运行其它程序,楼上各位的回答已正解!
starluck 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复


Winexec('calc.exe',sw_show)
mfwzhou 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.show就可以了
de410 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的即可~~~
手指风 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
F7,F8,F9,BreakPoint,debug.你这内容跟你的标题不是一回事么.
mjtalhx 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zshsuming 的回复:]
var
dir : pchar;
begin
Getmem(dir,255);
getsystemdirectory(dir,255);
dir := pchar(dir+'\calc.exe');
winexec(dir,sw_show);
end;
[/Quote]

同意
zshsuming 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var
dir : pchar;
begin
Getmem(dir,255);
getsystemdirectory(dir,255);
dir := pchar(dir+'\calc.exe');
winexec(dir,sw_show);
end;
qxf32 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想看计算器呀,你可以用那个计算器的窗口名 form.show()
放在文本编辑器的Createform函数里面,这样一起动本编辑器,计算器也会跟着显示出来了

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧