有关预处理中有自加动算的问题

yaodie_com 2008-12-21 06:56:45

#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;

#define TABLE_MULTI(x) ((x)*(x)*(x))


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

int a=4;
int x=TABLE_MULTI(a++);
std::cout<<x<<std::endl;
std::cout<<a;
}



结果是64和7


书上的结果不是说是4*5*6=120

有没有人给个说法,谢谢了
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SearchLife 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题和编译器是有很大关系的,建议以后不要这样使用,容易出错不说,写下的代码叶费解。
用inline函数代替多简单啊。

inline int TABLE_MULTI(int x)
{
return x*x*x;
}
taodm 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
扔了你手里的破书,换本好点的教材。
dacBright 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
带入这个宏后是 (a++)*(a++)*(a++)
其中 a=4 然后a++是先使用后自增,这里有点很重要:后自增的后是指表达式完成后
然后就简单了,4*4*4=64 ,而a的值自增三次为7
yaodie_com 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了把图发上来了

足式机器人是移动机器人的重要组成部分,相较于轮式、履带式机器人,足式机器人在运动过程中自主选择落足点,从而越过路面障碍,在山地运输、抢险以及军事等领域存在应用潜力。目前,足式机器人的快速动步态行走已经成为国内外研究热点,而机身姿态和速度等实时运动参数是机器人平稳运动控制所需的重要反馈信息。但是常用的惯性测量组件往往存在偏差和随机误差,速度解算严重漂移,同时足式机器人工作时因足底交互作用导致的冲击振动,进一步增大了速度估计的难度。如何利用足式机器人的结构特点、本体传感器以及惯性测量组件,以较低的成本稳定有效地估计出其运动速度,已经成为机器人导航技术中的重要研究方向。本文比较了多种足式机器人状态估计方法,针对双足机器人和四足机器人,采用了扩展卡尔曼滤波有效地融合了捷联惯导信息和正运动学信息,获得了稳定准确的机器人速度估计。 首先,为了识别偏差和随机误差,针对MEMS捷联惯导进行了预处理,进而完成了导航解算。研究并对比了加速度计的静态标定和在线标定方法,实现了偏差的动态识别和补偿,并且根据Allan方差法有效识别了加速度计的随机误差,为数据融合算法奠定了基础。进而根据捷联惯导工作机制和实际机器人运动,分析简化了速度解算方法。然后进行滑台实验,初步验证了捷联惯导预处理、导航

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧