请帮我看一下java取系统时间的代码

yao450860487 2008-12-21 07:59:05

<html>
<body>
<applet code="Clock.class" width="300",height="300">
</applet>
</body>
</html>

/**
* @(#)Clock.java
*
*
* @author
* @version 1.00 2008/12/21
*/
import javax.swing.*;
import java.util.Date;

public class Clock extends java.applet.Applet {

/** Initialization method that will be called after the applet is loaded
* into the browser.
*/
public void init() {
Mytime time=new Mytime(0,0,0);

JPanel panel=new JPanel();
String s=time.getMyTime();
JLabel label=new JLabel(s);
add(label);

}

}


class Mytime extends Date
{
public Mytime(int h,int m,int s)
{
hours=h;
minutes=m;
seconds=s;
}
public String getMyTime()
{
hours=getHours();
minutes=getMinutes();
seconds=getSeconds();

return hours+":"+minutes+":"+seconds;

}

protected int hours, minutes, seconds;

}

在其他人机子上就能取出正确时间,我机子上取的时间却了错,请问是不是电脑上有病毒,还是本身系统时间有问题(但在桌面显示的时间又是正确的)
...全文
1239 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清水无语1 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼
海诗美妆 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Calendar
直接getInstance()就可以了。
likgui 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xql80329 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nicholasmars 的回复:]
按格式取时间

Java code
Calendar c1=Calendar.getInstance();
SimpleDateFormat f1=new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss");
String time=f1.format(c1.getTime());
[/Quote]
up
caironghuicxz 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 swoky 的回复:]
这几个方法都过时了,最好不要用
还是用文档上的方法吧
int getHours()
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY).
int getMinutes()
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.MINUTE).
......
[/Quote]
顶顶
nicholasmars 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按格式取时间

Calendar c1=Calendar.getInstance();
SimpleDateFormat f1=new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss");
String time=f1.format(c1.getTime());
weatherspoon 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用Calendar类了,Date已经不用了。
诗人的咸鱼 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pdw2009 的回复:]
long time=java.lang.System.currentTimeMillis(); //这个方法就可以获得当前时间的
date date=new Date(time);

这样就OK了
[/Qu就是啊 这个多好啊哈!
pxcong007 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
        long time = System.currentTimeMillis();
Date date1 = new Date(time);


Calendar calendar = Calendar.getInstance();

Date date2 = calendar.getTime();
pdw2009 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long time=java.lang.System.currentTimeMillis(); //这个方法就可以获得当前时间的
date date=new Date(time);

这样就OK了
joynet007 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar 现在都是用!!
Calendar c = Calendar.getInstance();
System.out.println("小时="+c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
System.out.println("分钟="+c.get(Calendar.MINUTE));
System.out.println("秒钟="+c.get(Calendar.SECOND));


windy731 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 spiniper 的回复:]
直接new一个Date对象出来不就是系统时间了么,不明白你为什么要继承Date对象来重写构造方法。
[/Quote]

同感
dreamno 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Calendar 吧。
方法
getInstance
public static synchronized Calendar getInstance()

用缺省时区和语言环境获得一个日历。

返回值:
一个 Calendar。
getInstance
public static synchronized Calendar getInstance(TimeZone zone)

用给定时区和缺省语言环境获得一个日历。

参数:
zone - 给定的时区。
返回值:
一个 Calendar。
getInstance
public static synchronized Calendar getInstance(Locale aLocale)

用缺省时区和给定语言环境获得一个日历。

参数:
aLocale - 给定的语言环境。
返回值:
一个 Calendar。
getInstance
public static synchronized Calendar getInstance(TimeZone zone,
Locale aLocale)

用给定时区和给定语言环境获得一个日历。

参数:
zone - 给定的时区。
aLocale - 给定的语言环境。
返回值:
一个 Calendar。
getAvailableLocales
public static synchronized Locale[] getAvailableLocales()

获得安装 Calendars 的语言环境集合。

返回值:
安装 Calendars 的语言环境集合。
computeTime
protected abstract void computeTime()

将日历的时间域作为毫秒值转换为 UTC。

computeFields
protected abstract void computeFields()

将 UTC 作为毫秒值转换为时间域值。 允许使时间域值与日历设置的新时间同步。 开始不重新计算该时间;为了重新计算时间和域,调用 complete 方法。

参见:
complete
getTime
public final Date getTime()

获得日历的当前时间。

返回值:
当前的时间。
setTime
public final void setTime(Date date)

用给定的 Date 设置 Calendar 的当前时间。

参数:
date - 给定的 Date。
getTimeInMillis
protected long getTimeInMillis()

获得日历的作为长整型的当前时间。

返回值:
当前时间,作为从开始时间的 UTC 毫秒值。
setTimeInMillis
protected void setTimeInMillis(long millis)

用给定的长整数设置 Calendar 的当前时间。

参数:
date - 新时间,从开始时间的 UTC 毫秒时间。
get
public final int get(int field)

获得给定时间域的值。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
给定的时间域值。
internalGet
protected final int internalGet(int field)

获取给定时间域的值。 这是子类的一个内部快速时间域值 getter。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
给定的时间域值。
set
public final void set(int field,
int value)

用给定的值设置时间域。

参数:
field - 给定的时间域。
value - 要设置的给定时间域的值。
set
public final void set(int year,
int month,
int date)

设置年、月、日期域的数值。 保留其它域上次的值。 如果不需要保留,首先调用 clear。

参数:
year - 用于设置 YEAR 时间域的值。
month - 用于设置 MONTH 时间域的值。 Month 值以 0 开始。 例如,0 代表一月。
date - 用于设置 DATE 时间域的值。
set
public final void set(int year,
int month,
int date,
int hour,
int minute)

设置年、月、日期、时和分域的数值。 保留其它域上次的值。 如果不需要保留,首先调用 clear。

参数:
year - 用于设置 YEAR 时间域的值。
month - 用于设置 MONTH 时间域的值。 Month 值以 0 开始。 例如,0 代表一月。
date - 用于设置 DATE 时间域的值。
hour - 用于设置 HOUR 时间域的值。
minute - 用于设置 MINUTE 时间域的值。
set
public final void set(int year,
int month,
int date,
int hour,
int minute,
int second)

设置年、月、日期、时、分和秒域的数值。 保留其它域上次的值。 如果不需要保留,首先调用 clear。

参数:
year - 用于设置 YEAR 时间域的值。
month - 用于设置 MONTH 时间域的值。 Month 值以 0 开始。 例如,0 代表一月。
date - 用于设置 DATE 时间域的值。
hour - 用于设置 HOUR 时间域的值。
minute - 用于设置 MINUTE 时间域的值。
second - 用于设置 SECOND 时间域的值。
clear
public final void clear()

将所有时间域值清零。

clear
public final void clear(int field)

将给定的时间域值清零。

参数:
field - 要清零的时间域。
isSet
public final boolean isSet(int field)

确定给定的时间域是否设置了数值。

返回值:
如果给定的时间域设置了数值则返回 true;否则返回 false。
complete
protected void complete()

填充时间域列表中所有未设置的域。

equals
public abstract boolean equals(Object obj)

比较该日历和指定的对象。 当且仅当参数不为 null 而是与该对象描述同一日历的 Calendar 对象,结果为 true。

参数:
obj - 比较的对象。
返回值:
如果对象相同则为 true,否则为 false。
覆盖:
类 Object 中的 equals
before
public abstract boolean before(Object when)

比较时间域记录。 等价于比较转换到 UTC 的结果。

参数:
when - 与该 Calendar 比较的 Calendar。
返回值:
如果当前时间在 Calendar when 的时间之前则为 true;否则为 false。
after
public abstract boolean after(Object when)

比较时间域记录。 等价于比较转换到 UTC 的结果。

参数:
when - 与该 Calendar 比较的 Calendar。
返回值:
如果该日历的当前时间在 Calendar when 的时间之后则为 true;否则为 false。
add
public abstract void add(int field,
int amount)

日期的计算功能。 按照日历的规则,将指定 ( 带符号的 ) 数量的时间添加到给定的时间域。 例如,从日历的当前时间减 5 ,可调用:
add(Calendar.DATE, -5)。


参数:
field - 时间域。
amount - 添加到该域的日期和时间的数量。
roll
public abstract void roll(int field,
boolean up)

时间域滚动功能。 在给定的时间域上 ( 向上 / 向下 ) 滚动一个单个的时间单元。 例如,为了将当前日期向上滚动一天,可调用:
roll(Calendar.DATE, true)。 当在年或 Calendar.YEAR 域滚动时,年值将在 1 和调用 getMaximum(Calendar.YEAR) 的返回值之间滚动。 当在月或 Calendar.MONTH 域滚动时,其它的域,例如日期,可能会发生冲突需要改变。 例如,将日期 01/31/96 滚动一月结果是 03/02/96。 当在小时域或 Calendar.HOUR_OF_DAY 域滚动,小时值将在范围 0 到 23 之间滚动,它以 0 开始。


参数:
field - 时间域。
up - 指明指定时间域值向上还是向下滚动。 如果向上滚动用 true ,否则用 false。
setTimeZone
public void setTimeZone(TimeZone value)

用给定的时区值设置时区。

参数:
value - 给定的时区。
getTimeZone
public TimeZone getTimeZone()

获得时区。

返回值:
与日历相应的时区对象。
setLenient
public void setLenient(boolean lenient)

指明对日期/时间的解释是否是宽松的。 在宽松的解释下,一个诸如 "February 942, 1996" 的日期将被看作与1996 年 2 月后的第 941 天等价。 在严格的解释下,这样的日期将引起抛出异常。

参见:
setLenient
isLenient
public boolean isLenient()

指明对日期/时间的解释是否是宽松的。

setFirstDayOfWeek
public void setFirstDayOfWeek(int value)

设置一周的第一天;例如在美国为 Sunday,在法国为 Monday。

参数:
value - 一周给定的第一天。
getFirstDayOfWeek
public int getFirstDayOfWeek()

获得一周的第一天;例如在美国为 Sunday,在法国为 Monday。

返回值:
一周的第一天。
setMinimalDaysInFirstWeek
public void setMinimalDaysInFirstWeek(int value)

设置该年中第一个星期所需要的最少的天数,例如,如果定义第一个星期包含一年第一个月的第一天,用值 1 调用该方法。如果它必须是一个完整的星期,使用 7 调用该方法。

参数:
value - 给定的一年中第一个星期要求的最少天数。
getMinimalDaysInFirstWeek
public int getMinimalDaysInFirstWeek()

获得该年中第一个星期所需要的最少的天数,例如,如果第一个星期定义为包含一年第一个月的第一天,getMinimalDaysInFirstWeek 返回 1。如果要求的最少天数必须是一个完整的星期,getMinimalDaysInFirstWeek 返回 7。

返回值:
一年中第一个星期要求的最少天数。
getMinimum
public abstract int getMinimum(int field)

获得给定时间域最小值。 例如对于格里高里 DAY_OF_MONTH 为 1。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
给定时间域最小值。
getMaximum
public abstract int getMaximum(int field)

获得给定时间域最大值。 例如对于 Gregorian DAY_OF_MONTH 为 31。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
给定时间域最大值。
getGreatestMinimum
public abstract int getGreatestMinimum(int field)

获得给定域变化时的最高的最小值。 否则与 getMinimum() 相同。对格里高里日历没有区别。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
给定时间域最高的最小值。
getLeastMaximum
public abstract int getLeastMaximum(int field)

获得给定域变化时的最低的最大值。 否则与 getMaximum() 相同。例如对于格里高里日历 DAY_OF_MONTH 为 28。

参数:
field - 给定的时间域。
返回值:
定时间域最低的最大值。
zhaolinger2 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用calendar类了
swoky 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个方法都过时了,最好不要用
还是用文档上的方法吧
int getHours()
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY).
int getMinutes()
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.MINUTE).
......
landyshouguo 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 spiniper 的回复:]
直接new一个Date对象出来不就是系统时间了么,不明白你为什么要继承Date对象来重写构造方法。
[/Quote]顶
树成 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接new一个Date对象出来不就是系统时间了么,不明白你为什么要继承Date对象来重写构造方法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧