JAVA POI操作EXCEL问题

dingxude1986 2008-12-21 07:59:38
下载下来的EXCEL在WINDOWS下打开的时候会提示丢失CSS,导致每次POI操作的时候都在读取文件的时候出错。。有没有什么办法可以解决下这个问题。。最好不要是把EXCEL另存为网页然后把引用CSS那句代码删掉那种方法,EXCEL有20来个这样花的时间太多了。。
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_zhaoqf 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你下载下来的EXCEL就有问题,它有可能是一个出错的网页,所以打开时会查找CSS文件,
lanzhengwu 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道和CSS有什么关系 ??
思無芷盡 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 导出地化录井数据表
* @author Guowei
*/
public void ExpDhljsjb(){
OutputStream os = null;
String fileName = null;
String s = "application/octet-stream";
try {
os = getResponse().getOutputStream();
getResponse().setContentType(s);
fileName = URLEncoder.encode(""+getJhByJhdm(getBoJhdm())+"井地化录井数据表.xls", "UTF-8");
// 设置文件下载头
getResponse().addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="
+ fileName);
DhljsjbService dservice = new DhljsjbService();
//getWebRootPath()获取相对路径根目录
//getPathSpace()获取系统间隔符
dservice.ExpDhljsjb(getJhByJhdm(getBoJhdm()),getBoJhdm(),getWebRootPath(),getPathSpace(), os);
os.close();
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}


这个是 在服务器段指定目录读取excel文件然后想其中写数据的方法。
ExpDhljsjb 具体的写入方法。
loveunittesting 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用ie浏览器的内置功能导出的吧,估计会有那个问题,直接用poi生成稳妥些,可控性强啊。导出看似省事了,实际上悬啊

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧