ms-sql server2000服务无法启动的问题!

mjjzg 2008-12-21 08:41:13
前段时间用的时候还好好的,昨天在启动sql-server服务时怎么都无法启动了,
在服务管理器中中启动是一点反应都没,在企业管理器中启动怎么都是连接失败,去服务里看了一下mssqlserver服务,这才发现服务都没启动,可是我启动服务的时候提示我:"本地计算机上的MSSQLSERVER"服务启动后又停止了.一些服务自动停止,如果他们没有可做的,例如"性能日志很警报"服务",这就是完整的提示,
谁能帮我看看是怎么回事啊,不胜感激!!
...全文
23128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjjzg 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,重装了,怎么都搞不好,6楼的给的连接确实是我想要的,但是我用的是sql2000,谢谢各位了,如果谁有解决的请给我留言,我再开新贴送分,此帖散分结了吧。。
w2jc 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的磁盘空间,是不是数据或者日志文件太大,导致空间全部占用了。
巴掌锅 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老马 是不是SQL2000 打不开了 报错是:要连接什么SQL2005服务是吗?如果是的话 这个问提我遇到过 但是我的已经解决了 具体办法我知道 你直接来找我吧
you_tube 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
性能日志和警报 看看,对应解决
heshengfen123 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是正版的吗?
如果不是可能是试用期过了,修改电脑系统时间就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL server 2000
----------------------------
从服务里面启动Sqlserver服务。弹出窗口的错误信息是:"本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报“服务"。

我的解决方法:调整系统时间到前一天,就可以启动SQLserver服务了,然后再把时间调回来(原理不清楚)...

下面是另外不同的解决方法,需要查看错误日志了?日志还是看不太懂

网友1的解决方法:http://hi.baidu.com/115168/blog/item/a8b845349b3b6a4f251f14bd.html

系统时间更改了,变得比安装Sqlserver的时间更早。于是把系统时间修改回现

网友2的解决方法:http://i.cn.yahoo.com/guojayu320/blog/p_53/

SQL服务不能启动和处理

今天本机的SQL启动不了,启动是提示:“SQL Server 不存在或访问被拒绝 ConnectionOpen (Connect())…………”
再到服务管理器中启动MSSQLSERVER服务,提示“mssqlserver服务启动后又停止了.一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如"性能和警报日志" ”
来检查SQL的日志文件(在安装目录的LOG下),用记事本把“ERRORLOG”打开,内容如下:
2006-08-16 21:24:36.98 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)
May 3 2005 23:18:38
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Desktop Engine on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

2006-08-16 21:24:36.99 server Copyright (C) 1988-2002 Microsoft Corporation.
2006-08-16 21:24:36.99 server 保留所有权利。
2006-08-16 21:24:36.99 server 服务器进程 ID 是 3696。
2006-08-16 21:24:36.99 server 将 SQL Server 消息记录在文件“D:\xuefusql\MSSQL\LOG\ERRORLOG”中。
2006-08-16 21:24:37.01 server SQL Server 正在以优先级“normal”(已检测到 1 CPU)启动。
2006-08-16 21:24:37.08 server Performance monitor shared memory setup failed: -1
2006-08-16 21:24:37.09 server 已为 thread 模式处理而配置了 SQL Server。
2006-08-16 21:24:37.10 server 使用 dynamic 锁分配。[500] 锁块,[1000] 锁所有者块。
2006-08-16 21:24:37.15 spid3 启动数据库“master”。
2006-08-16 21:24:37.38 server 正在使用“SSNETLIB.DLL”版本“8.0.2039”。
2006-08-16 21:24:37.44 server 已请求加密,但找不到有效的证书。SQL Server 将终止。
2006-08-16 21:24:37.45 server 错误: 17826,严重度: 18,状态: 1
2006-08-16 21:24:37.45 server 未能建立 Net-Library“SSNETLIB”。。
2006-08-16 21:24:37.45 server Unable to load any netlibs.
2006-08-16 21:24:37.45 server SQL Server 未能衍生 FRunCM 线程。


在网上查找了好久都没找到处理方法,只得认真分析错误日志,显然其中“已请求加密……”是关键,回想故障前的操作,想到曾修改了本机SQL服务的网络配置,即通过“属性--常规--网络配置”修改了SQL的服务端口,并勾选过“强制协议加密”项。从“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn”中运行SQL服务配置实用工具SVRNETCN.EXE,取消所勾选的“强制协议加密”项,然后到服务管理器中启动MSSQLSERVER服务,启动正常,启动本机的SQL连接成功。

SQL server2005
--------------------------
本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报“服务"。

一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报“服务"。忽然想起,一开始时正常,后来把2005网络配置里的VIA协议启动后才不正常的,所以只要打开SQL Server Configuration Manager 把SQL Server 2005网络配置里相关的VIA协议禁用就可以了。






gjz_1209 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mjjzg 的回复:]
没人遇见过或是说能解决这个问题的吗?
如4楼所说,是种最简单直接的方法,可是以后再次出现这样的问题,出现一次重装一次吗?
我就是想明白这是什么原因导致的,该怎么解决,里面还有好多我没有分离或是备份的数据库呢!!!
!!!
[/Quote]

不好意思,误解楼主意思了,以前遇到就这么处理了,学习中。。。
水族杰纶 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mjjzg 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇见过或是说能解决这个问题的吗?
如4楼所说,是种最简单直接的方法,可是以后再次出现这样的问题,出现一次重装一次吗?
我就是想明白这是什么原因导致的,该怎么解决,里面还有好多我没有分离或是备份的数据库呢!!!
!!!
gjz_1209 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的解决办法:完全卸载后再重新安装。
mjjzg 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用程序里的错误提示是:错误来源:MSSQLServerADHelper,描述:“0”是无效的启动参数数目。此服务采用两个启动参数。
在系统里的错误提示是:错误来源:DCOM.描述:应用程序-特定 权限设置未将 COM 服务器应用程序(CLSID 为{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
)的 本地 激活 权限授予用户 NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20)。可以使用组件服务管理工具修改此安全权限。
liangCK 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事件查看器->应用程序中看看有什么错误提示没.
Microsoft SQL Server 2000(MSSQL) 注意事项 --------------------------- 1 本地连接服务器请使用界面中“服务器名”文本框中的文本作为服务器名连接服务器(MDAC版本必须为2.6或以上版本)。 默认用户名: sa 默认 密码: admin 2 远程连接请使用“IP,端口”连接,连接前请关闭服务器防火墙!(端口在服务启动后,可以在状态页看到。) 例如:192.168.0.X,7788 3 数据库转换为相对路径后需要重新启动绿色SQL方可任意移动。 4 数据库文件 (*.mdf + *.ldf)直接复制到 MYDB 目录,重新启动SQL,即可自动附加到SQLSERVER中(数据库名已经存在的不予理会,日志文件、库文件对应不上的不予理会)。 5 数据库只有在绝对路径模式下才可以用软件自带的恢复数据库工具恢复数据库。 2009.02.02 Version 6.4.0.2 ---------------------------------------------- 01. 修改 sqlservr.exe 不支持复杂路径造成启动失败的问题. 02. 增加 启动过程中提示信息. 未解决问题 --------------------------- 1 由于防火墙是拦截TCP/IP协议的,所以无法拦截本机使用 Shared Memory、Named Pipes 协议的连接,例如“(local)\实例名”,其他计算机使用任何协议均可被拦截。 如果想拦截所有连接,可设置SQL只接受 TCP/IP 的连接(设置后只能使用 IP,PORT 的办法连接) 2 由于SQL代理需要注册服务,违背了绿色版宗旨,所以未使用本功能。如需要定时执行东西可以使用管理器的计划任务功能。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧