excel的另存为 mht 格式

fly___fly 2008-12-22 09:03:21
在msdn里查excel的另存为函数为saveas(),调用者可以是WorkBook, 也可以是WorkSheet,
然而我使用WorkSheet调用结果是和WorkBook调用差不多的..
生成的都是框架,上边部分是sheet框架,现边部分是sheet标签.

然而我在excel主界面看到的另存为mht还有另一种风格,
点击excel另存为,在文件过滤列表框选mht,然后下边会出现一组单选按钮,"整个工作薄"和"选择(E):工作表".
我用saveas存出来的不管是用WorkBook还是用WorkSheet调用出来的都是选择整个工作薄时另存为的mht文件,
而第二种选择工作表保存的mht没有框架,只有这个工作表的部分,这才是我想要的..

谁能告诉我如何实现?
谢.........

我猜想是要控制saveas的参数,但无据可查.也无从下手.

我是这么用的
pWorkSheet->SaveAs(lpszFileName, _variant_t((long)45), vtMissing, vtMissing, false, false, xlNoChange);
...全文
402 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumeiqinyang 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标记
fly___fly 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel::PublishObjectPtr pPublishObject = pWorkbook->PublishObjects->Add(xlSourceSheet, lpszFileName, _pWorkSheet->GetName(), _T(""), _variant_t((long)xlHtmlStatic), _T(""), _T(""));

pPublishObject->Publish(true);


我自己搞定了。
wap21 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
wap21 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
sendto66 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
sendto66 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
fly___fly 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没高手来啊..
wap21 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqlpp 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧