vc2003 release模式下的反汇编代码如何看??

HunterForPig 2008-12-22 10:20:41
打开02优化
发现很多代码都没有了
如下:
int main(int argc, char* argv[])
{


int a =argc;
switch (a)
{
case 1:
printf("%d",a);
break;
case 2:
printf("%d",a);
break;
default:break;
}
return 0;
}
反汇编后:
--- d:\myproject\asm\testc\a.c -------------------------------------------------
00401005 je main+1Ch (40101Ch)
00401007 dec eax
00401008 jne main+2Bh (40102Bh)
break;
case 2:
printf("%d",a);
0040100A push 2
0040100C push offset string "%d" (4060FCh)
00401011 call printf (40102Eh)
00401016 add esp,8
break;
default:break;
}
return 0;
00401019 xor eax,eax

}
0040101B ret
{
case 1:
printf("%d",a);
0040101C push 1
0040101E push offset string "%d" (4060FCh)
00401023 call printf (40102Eh)
00401028 add esp,8
break;
default:break;
}
return 0;
0040102B xor eax,eax

}
0040102D ret
上面是在vc release版本copy 的反汇编代码 没有cmp 等指令,不知道如何比较选择支路的?
我想看看release版本的switch 反汇编后是怎样的该怎样写才能看到,不要debug的,我想看看网上大家说的编译器用向量表存储优化switch是如何回事!谢谢!
...全文
263 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WJN92 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是先用DEBUG版的,最后才用RELEASE版的吧
用户 昵称 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,回错帖子了。
用户 昵称 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
nvgbcnbvnbvxnb
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下。。。
Q-Luo 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器对RELEASE版本有很多优化
大熊猫侯佩 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器做了优化,楼主可以看看类似 逆向揭秘 的书籍,其中
归纳了一般情况下编译器如何将正常代码逻辑做优化。不过从汇编语言角度来说,
没有优化,你自己就是优化器,一条条的代码全部由你来组织。
killbug2004 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ上正解
case 1这些语句是标号
nineforever 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmp应该就在下面的代码上面

00401005 je main+1Ch (40101Ch)
00401007 dec eax
00401008 jne main+2Bh (40102Bh)
sunbao 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
优化后就是要去掉某些冗余的代码,这时看上去和源码有些不同了,但执行结果是一样的。
cnzdgs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你copy的代码不全,不过可以看出,是先把a放到eax里面,然后把eax减1,判断如果为0,则case 1,否则再把eax减1,如果为0,则case 2,否则default。

21,449

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧