javascript 如何判断一个时间是否大于当前时间??

lxy_lxy 2008-12-22 10:50:38
比如:(当然前提是time1绝对是时间格式,但时间格式就是不确定是什么样的)
var time1=document.getElementById("TextBox1").value;
如何判断 time1 大于当前时间??
...全文
1944 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lutaotony 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,路过
mqc507 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xierfly 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JS太强了。1楼的朋友也强
andrewsway 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把“-”换成“/”可以直接比
CODING_MAN 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以规定好输入框的时间格式啊 这样不就好比较了嘛
新手 孤陋寡闻 不要介意啊
wuyq11 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.cnblogs.com/hd05el/archive/2008/11/13/1332413.html
loverdotnet 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
baobei7758 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

temp=document.getElementById("TextBox1").value.split("-");
dt1 = new Date(parseInt(temp[0],10), parseInt(temp[1],10),parseInt(temp[2],10),0,0,0);
dt2 = new Date(); //今天
dt3 = new Date(dt2.getFullYear(),dt2.getMonth()+1,dt2.getDate()+1,0,0,0);
iii = parseInt(Date.parse(dt3.toGMTString()))-parseInt(Date.parse(dt1.toGMTString()));

if(iii>0)
{
alert("已经过期!");
}
jiang_jiajia10 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我写就的这个就可以。我现在网站还用这呢
lxy_lxy 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sprc_lcl 的回复:]
http://hi.baidu.com/figeonline/blog/item/4fb218bf0344530c18d81fd3.html
[/Quote]
不行``不好使``
softking1 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
我写就的这个就可以。我现在网站还用这呢
[/Quote]交个朋友哈!
zjybushiren88888 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//javascript中如何判断一个字符串中的时间是否大于当前时间
function checkDate(){
//t1,t2根据你的需求
//alert(document.all.t1.value> document.all.t2.value);
var d1=document.all.t1.value;
alert(d1);
var ret1=d1.replace(/-/g, "/ ");
alert(ret1);
var d2=document.all.t2.value;
var ret2=d2.replace(/-/g, "/ ");
alert(d2+ "\n "+ret2);

var v1=Date.parse(new Date(ret1));
alert(v1);

var v2=Date.parse(new Date(ret2));
alert(v2);
alert(v2-v1);


}
别样苍茫 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在作NET的程序里,用到了用JS来体现一个时间(年月日)形式的比较,简单表述如下:
/*判断开始日期 结束日期*/
var beginT=document.getElementById("CalendarThan1_txtBeginTime").value;
var endT=document.getElementById("CalendarThan1_txtEndTime").value;
var arr1=beginT.split("-");
var arr2=endT.split("-");

if((beginT == '' & endT != '') || (beginT != '' && endT == ''))
{
alert("请选择有效日期");
return false;
}

var a1;
var a2;
try
{
a1=new Date(arr1[0],arr1[1],arr1[2]);
a2=new Date(arr2[0],arr2[1],arr2[2]);

if(a1>a2)
{
//args.IsValid=false;//error window.alert("");
alert("开始日期不能大于结束日期");
return false;
}

}
catch(e)
{
window.alert("请从控件中选取日期!");
return false;
}
sprc_lcl 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/figeonline/blog/item/4fb218bf0344530c18d81fd3.html
jiang_jiajia10 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写个作为参考

var jsrq=document.getElementById("txtCheckOut").value; //开始
var ksrq=document.getElementById("txtCheckIn").value; //结束
var aDate = jsrq.split("-");
var oDate1 = new Date(aDate[1] + '-' + aDate[2] + '-' + aDate[0]); //结束日期
aDate = ksrq.split("-");
var oDate2 = new Date(aDate[1] + '-' + aDate[2] + '-' + aDate[0]); //开始日期
if(oDate1<=oDate2) {
alert("'结束日期'必须大于'开始日期'!");
return false;
}
else {
//ts 相减的差值
var ts = DateDiff(jsrq, ksrq);
document.getElementById("counttime").value=ts
if(ts>2)
{
alert('时间段不能超过2天');
return false;
}
}
function DateDiff(sDate1, sDate2){ //sDate1和sDate2是2002-12-18格式
var aDate, oDate1, oDate2, iDays;
aDate = sDate1.split("-");
oDate1 = new Date(aDate[1] + '-' + aDate[2] + '-' + aDate[0]); //转换为12-18-2002格式
aDate = sDate2.split("-");
oDate2 = new Date(aDate[1] + '-' + aDate[2] + '-' + aDate[0]);
iDays = parseInt(Math.abs(oDate1 - oDate2) / 1000 / 60 / 60 /24); //把相差的毫秒数转换为天数
return iDays;

拿去直接用
mengxj85 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
Teemo酱 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下·····
lxy_lxy 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baobei7758 的回复:]
JScript codetemp=document.getElementById("TextBox1").value.split("-");
dt1=newDate(parseInt(temp[0],10), parseInt(temp[1],10),parseInt(temp[2],10),0,0,0);
dt2=newDate();//今天dt3=newDate(dt2.getFullYear(),dt2.getMonth()+1,dt2.getDate()+1,0,0,0);
iii=parseInt(Date.parse(dt3.toGMTString()))-parseInt(Date.parse(dt1.toGMTString()));if(iii>0)
{
alert("已经过期!…
[/Quote]
就是因为时间格式不好确定,有的是2008/9/9 或 2008-9-9 或 2008-9-9 3:30:05 或其他,
所以我想可不可以都先把时间变成哪一种格式,然后再比较??

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧