请高手帮我找一下 错误

dxpts2008 2008-12-22 12:08:19
(请问这是位楼主的程序可在我的电脑中运行,出现一个错误,是我的电脑有问题吗?? 还是错在那里了,谢了)

#include <iostream.h>
void max(int &x,int &y);

void main()
{
int a=1,b=2;
max(a,b);
cout < <"a=" < <a < <" b=" < <b < <endl;
}

void max(int &x,int &y)
{
int temp;
temp=x;
x=y;
y=temp;
}
(请问你的程序在我的电脑中运行,出现一个错误,是我的电脑有问题吗?? 就是下面那个)

Cpp1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
...全文
86 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxpts2008 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 创天中文c++ 请问我运行的结果是这个样了的????是我的电脑有问题吗?


dfgh.dll - 1 error(s), 0 warning(s)
jl443960770 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序正确,没错
lbh2001 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

void mymax(int &x, int &y); //先声明再使用,另外最好将函数的名字改改,因为标准库里也有个max函数
//和它同名易产生错误

int main(void)
{
int a = 1, b = 2;
mymax(a, b);
cout << "a=" << a << " b=" << b << endl;

return 0;
}

void mymax(int &x, int &y)
{
int temp;
temp = x;
x = y;
y = temp;
}
「已注销」 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
不加using namespace std;
也是对的了,我是在vc 6中调试的没有错误
dxpts2008 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
Aaronico 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;


下次把错误贴出来吧。。。不要贴几个错误=。=
zhyinty 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;
void max(int &x,int &y);

int main()
{
int a=1,b=2;
max(a,b);
cout <<"a=" <<a <<" b=" <<b <<endl;
}

void max(int &x,int &y)
{
int temp;
temp=x;
x=y;
y=temp;
}

dxpts2008 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cout < <"a=" < <a < <" b=" < <b < <endl;
}
解决了,知道是上述的空格造成的 谢谢各位的帮助!!!
shexinwei 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错误!
vc6.0运行结果:
a=2 b=1
Press any key to continue
lz jf!
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void max(int &x,int &y);

void main()
{
int a=1,b=2;
max(a,b);
cout < <"a=" < <a < <" b=" < <b < <endl; //你的错误在这里
}

服了楼主,知道你的错误在那里了。第8行直接copy到VC下,<和<中间会有空格,一般人会把空格去掉,但是楼主没去掉。所以报
C:\Documents and Settings\Administrator\zzsddfdx.cpp(8) : error C2059: syntax error : ' <'
Error executing cl.exe.
lbh2001 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dxpts2008 的回复:]
-Configuration: zzsddfdx - Win32 Debug--------------------
Compiling...
zzsddfdx.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\zzsddfdx.cpp(8) : error C2059: syntax error : ' <'
Error executing cl.exe.

zzsddfdx.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
[/Quote]
<<中间不要留空格
象下面的

cout << "a=" << a << " b=" << b << endl;
zzhouxiaoyu 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了< <改为<<,其余没错
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的编译器都没错误了。我跑了也没错误,应该是你的编译器问题吧
operatingtuzi 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没错

关于头文件的问题 vc++是不标准的 所以可以有两种写法:

#include <iostream>
using namespace std;


或者
#include <iostream.h> 


都能运行 不算错误
dxpts2008 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-Configuration: zzsddfdx - Win32 Debug--------------------
Compiling...
zzsddfdx.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\zzsddfdx.cpp(8) : error C2059: syntax error : '<'
Error executing cl.exe.

zzsddfdx.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
keven1868 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dxpts2008 的回复:]
我用的是 创天中文c++ 请问我运行的结果是这个样了的????是我的电脑有问题吗?


dfgh.dll - 1 error(s), 0 warning(s)
[/Quote]

前面有位仁兄已经说过了,要贴就贴错误的具体提示信息,统计数字就免了...

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧