添加驱动器号或路径

agtian 2008-12-22 01:59:00
为了方便管理,我想完成下面功能,即讲e,f,g盘都在d盘中做映射,但不想用共享方式,windows有个方法可以实现,即磁盘管理中可以操作,但我想在程序中自动实现,请我有人知道吧(添加驱动器号或路径),最好能有源码,有Api也行,请多帮忙,分不够可以提
...全文
651 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agtian 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你们回答,subst这个方法是不行的,我需要的是将盘或者目录映射成目录而不上影响成盘,这是有区别的,这个方法我看过,没用
CodeProject-Jerry 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用SUBST命令


subst driver: path

如:

subst Z: C:\Windows

这样就可以把你的 C:\Windows 映射到 Z盘
paerxiushi 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,怎么做的,网站都找不到示例代码,mark
cnzdgs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DefineDosDevice是虚拟驱动器,不是你要的。
agtian 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,bool boolRet = DefineDosDevice(0, "d$", "E:\\share1\\") ;bool boolRet = DefineDosDevice(0, "d:", "E:\\share1\\") ;都失败
paerxiushi 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个方法:
char cTargetPath[MAX_PATH];
char cTargetDrv[2]="D:"
int iDiskNo=1;
int iPartNo=1;

sprintf(cTargetPath, "\\device\\harddisk%d\\partition%d", iDiskNo, iPartNo);


boolRet = DefineDosDevice(DDD_RAW_TARGET_PATH, cTargetDrv, cTargetPath);

if (boolRet == FALSE) {

printf("DefineDosDevice() fail. Error status = %d\n", GetLastError());

return -8;
}
cnzdgs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用“软连接”的方式,把一个路径映射到一个NTFS卷的目录上,参考FSCTL_SET_REPARSE_POINT。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧