急啊!!要完工了。关于socut.data的问题。

nickandjayzhou 2008-12-22 02:36:21
大家好,我是个菜鸟,上个礼拜才入门学习.net,用的是socut的教程
它在教程中明明是说socut.data1.7这个版本的组件是免费的。
我现在做网站的做的差不多了,才发现这个组件最后放服务器上不能实行插入删除更新的操作,只能在localhost里面用才有效。
最近看到socut.data的3.0版本出来了,而且开源了。
于是我到处找,可是要么是下不到,要么是下到了不能直接引用。
一在项目里面引用,就说这个不是有效的程序集或者dll文件。版本2.0不是兼容版本
我急死了,哪位大哥帮帮忙,我该怎么办,或者谁有开源的真正有效3.0版本。麻烦发下给我。
nickandjayzhou@gmail.com
这是我第一天上班,也是找的第一份工作。
我很郁闷啊!!!!呕心沥血,一个礼拜熬夜,有一次40个小时连续没睡觉,终于弄好了,最后却放网上不能用!
而且socut.com连接不上,我真的很绝望。。
希望好心兄弟帮忙想办法,看在我为了这个小站40个小时没睡觉的份上。
我只有一百分,都送了。感激不尽!
...全文
138 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickandjayzhou 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有道理
但是入门的来说,第一目的是兴趣和鼓励
如果直接做,很麻烦会很有挫败感。
weir55 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主既然是初學者,我覺的最好不要用這些控件,還是自己老大老實的寫比較.就當聯繫下基礎
什麼都用別人的控件很難有提高
nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wl_tao 的回复:]
建议楼主用个建新项目对这个dll进行测试。先找到问题出在哪。 在去调试你的项目。

你弄个新项目来 , 大家也好知道你的问题出在哪/
[/Quote]
谢谢您,可否详细指点下,我不知道我该怎么测试。
这样吧我把教程的最终代码发上来,大家可以试试。
如果您不是在自己机器的localhost下访问页面,那么无法插入,更新,删除。
意思就是如果我把程序发服务器空间上,用户们根本不能正常用。

http://www.91files.com/?1YZ1JH5KBYSATX081S1J
这里下载。
wl_tao 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用个建新项目对这个dll进行测试。先找到问题出在哪。 在去调试你的项目。

你弄个新项目来 , 大家也好知道你的问题出在哪/
niitnanfeng 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用的还是2003?
fuzijing 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过这dll做select的,
没有用它做过更新删除的操作!

看了看版本 我的居然是3.0 呵呵

给你一份
nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就先贴代码了,大家能指点的指点指点
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Security;
using Socut.Data ;


namespace CHINAESL
{
/// <summary>
/// _default 的摘要说明。
/// </summary>
public class _default : System.Web.UI.Page
{
public CReader dr;//实例化DataReader阅读器的类
public CReader drLogin;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox2;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox3;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox6;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button2;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button3;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button4;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable T1;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable T2;
protected System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator name;
protected System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator key;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox4;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox5;
protected System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator tbox4;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator2;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator3;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator4;
public CData myData=new CData ();//此类包含统计的过程

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
if(Session["UserName"]==null)
{
//如果用户未登陆
T2.Visible =false;//隐藏表格二
}
else if(Session["UserName"].ToString().Equals("worldlink"))//管理员登录
{
T1.Visible =false;//隐藏表格一
Label1.Text =Session["UserName"].ToString();//显示用户名
Button3.Visible=true;
}
else//如果登陆
{
T1.Visible =false;//隐藏表格一
Label1.Text =Session["UserName"].ToString();//显示用户名
}
}
}
public string GetList()
{
string strBody=null;//新闻主体
dr=new CReader ("SELECT TOP 50 * FROM socut_news ORDER BY n_time DESC");//提取前10条新闻
while(dr.Read ())//循环读取
{
strBody+="<a href='news/view.aspx?id="+dr["n_id"]+"' target=''>"+dr["n_title"]+"</a><br>";
}
dr.Close ();//切记一定要关闭阅读器
return strBody;
}


#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button3.Click += new System.EventHandler(this.Button3_Click);
this.Button4.Click += new System.EventHandler(this.Button4_Click);
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Button2.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion



private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string SHA1 =FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(TextBox2.Text,"MD5");
drLogin=new CReader("SELECT * FROM socut_user WHERE u_name='"+TextBox1.Text+"' AND u_pass='"+SHA1+"'");
if(drLogin.Read ())//如果用户名,密码都正确
{
Session["UserName"]=TextBox1.Text ;//生成用户的Session
Response.Redirect ("default.aspx");
}
else
{
Label2.Text ="Wrong username or password";
}

drLogin.Close ();//一切读取行为结束后,一定要关闭阅读器
}


public string GetCount()//得到统计
{
int intCount=(int)myData.GetExecuteScalar("SELECT COUNT(*) FROM socut_news",1);//统计行数,整型用1
return intCount.ToString ();
}

private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Redirect ("User/Reg.aspx");
}

private void Button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Redirect("News/manage.aspx");
}

private void Button4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strID=System.Guid.NewGuid().ToString();//GUID编号ID
string strTime=System.DateTime.Now.ToString();//当前时间
myData.GetExecuteNonQuery("INSERT INTO socut_news (n_id,n_title,n_content,n_email,n_name,n_time) VALUES ('"+strID+"','"+TextBox3.Text.Replace("'","")+"','"+TextBox6.Text.Replace("'","").Replace("/n","<br>")+"','"+TextBox4.Text.Replace("'","")+"','"+TextBox5.Text+"','"+strTime+"')");
Response.Write("<script language=javascript>window.alert('Message posted!');window.location.href=('News/list.aspx');</script>");
}

}
}
nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的你好,我早就查到过你这篇文章了,不过没实质性的帮助。
还是谢谢你。
我现在就想要个能用的socut.data
cuike519 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/johnzen/blog/item/0a2832afdcdbd8f9faed5065.html

此人貌似对这个东东有点研究。。。
nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是这么说没错。
但是对我来说很麻烦。
毕竟我才学一个礼拜。还是自学。
Fibona 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个插入更新的操作,怎么想也不要用什么控件呀,直接自己写几个sql语句,先做着,不就OK了

nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有好多的。
nickandjayzhou 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那部分代码?
imoyo 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhuanshen712 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。
jiang_jiajia10 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧