a Nana C++ Library (NOT GNU Nana)

Jinhao 2008-12-22 03:27:01
加精
Nana C++ Library, 闲来无事堆砌的一个C++库, 其中包括 GUI/Threads/TextToken等常用的东西。用标准C++编写,以跨平台,线程安全和异常中立的原则来设计的。

版本: 0.1.7, 状态: Pre-Alpha
实现新控件 ComboBox.

主页

帮助

历史:
http://topic.csdn.net/u/20081022/02/d5e5f251-b661-47dc-ad26-339c74dd8b91.html
http://topic.csdn.net/u/20080909/17/938a3685-81b9-4df9-a7db-3776e7e8fa8e.html
http://topic.csdn.net/u/20071028/15/1c4ce90b-64eb-490d-9a77-8d51c32e9e6a.html

combox


代码,看上去不复杂.

#include <nana/gui/wvl.hpp>
#include <nana/gui/widgets/combox.hpp>

int main()
{
nana::gui::form form(nana::gui::API::make_center(240, 100),
nana::gui::appearance(false, false, false, true, false)); //只有关闭按钮的窗口
form.caption(STR("Nana C++ Library - Example"));

nana::gui::combox child(form, 5, 3, 230, 25);

child.insert(STR("You want a piece of me, boy?"));
child.insert(STR("We gotta move."));
child.insert(STR("Need a light?"));
child.insert(STR("Battlecruiser operational."));
child.insert(STR("Explorer reporting"));
child.insert(STR("State the nature of your medical emergency."));
child.insert(STR("My life for Aiur"));
child.insert(STR("I have returned"));

form.show();
nana::gui::exec();

return 0;
}


欢迎大家下载尝鲜,感谢大家提点意见.
...全文
1299 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenmingma 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊诶喝酒
xiejhzwrgcky 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wsmyaoquhuawei 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ厉害。
接分,
cowellxu 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
up
sbdks 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qt界面编程是很不错的,支持垮平台。现在都有4.0以上的版本了! 楼主的研究也不错!
tian_yang_jian 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创,楼主伟大
DLM8207 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!顺便接分!
neilxp 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dataexch只实现了windows的版本?
boost有thread,Interprocess,,何必自己再实现一份.
可移植性有问题,竟然有0xffffffff这东西,不知是32位机上用的吧?
没看到x的代码,怎么跨平台?
如果要跨平台的工程管理,可以用cmake
Jinhao 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你下载了代码并指出0xFFFFFFFF的问题

>>boost有thread,Interprocess,,何必自己再实现一份.
最小原则是以标准库为准,如果这些被纳入标准库就没必要再去实现了.还有就是非必要不使用第三方库,因为可能会有配置问题,这个程序本身就是一个库,库之间的依赖是很复杂的问题.

>>没看到x的代码,怎么跨平台?
现在只有Windows上的实现. 状态是pre-alpha,很多东西还在试验阶段,如果在windows的实现基本上稳定下来再关注实现X的版本(差不多在alpha版本),所以现在看不到X的代码.现在主要在实现控件,这是平台无关的东西..
在实现Windows版本的时候都会考虑其他平台特性差异的问题,这是设计需要考虑的问题..X上的实现比Windows要缓慢得多,所以暂时没有过多关注X..前提是这样的设计不会对实现X版本造成过多的复杂度.
还有一点就是对于平台特性差异的问题,比如GUI这部分,这个库的主要目标并不是封装平台上的接口(如果是基于封装,那移植就很麻烦),而是创建一个与平台无关的框架,然后由平台上的接口来支持这些功能.所以从表面上看就不会存在Windows上实现X的功能,也没有X去实现Windows的功能这样的现象.

也许有人会说这个库没什么"钱"途.其实这就是一个自娱自乐的玩意,也不需要什么"钱"途...在这里发贴的好处就是有人可以反馈错误和意见.交流交流
success000 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持
barech 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,支持一下
barech 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,支持一下
noenoughmemory 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
alexmayer 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下楼主!
yanbeifei168 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看似不错,接分
菠萝 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,感谢
laowang2 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错
fan624624 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习一下.
fan624624 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,谢谢了!
加载更多回复(72)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧