如何在页面上实现,在图片的任意位置显示文字

成都清香白莲 2008-12-22 03:44:34
如题,多谢!
...全文
788 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_xiaojian 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style="postion: relative; width: 100px; height: 100px;">
<div style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;"></div>
<div>



第一个div设置背景图片,第二个div写文字,控制第二个div的位置,想怎么折腾就怎么折腾。^_^
xycah1 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是被覆盖层都是relative覆盖层都是absolute....
草原可可 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对吧
RJCHEN1985 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="background-image:url(1.gif); width:68px; height:23px;">
<div style="color:#0C6; position:relative; top:10px; left:20px;">llll</div>
</div>
yurui05 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在任意位置? 那么用图片做背景行不行? CSS呢? 好像CSS滤镜中有吧?
成都清香白莲 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的情况完整的说一下,现在是一个网站的后台,在线编辑用的是CuteEditor,现在想实现的是添加了图片和文字后,文字如何在图片上的任意位置显示,感觉用层应该可以,想问一下具体如何实现,或者用其它的办法,谢谢
billyjr 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="backgound:url(图片地址);width:XXX;height:XXX;position:relative">
<div style="position:absolute;left:XXX;top:XXX>
你要写的文字
</div
</div>
ooily 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cloudgamer 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个层在图片上面绝对定位
wuyq11 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给图片增加水印文字
参考
http://www.cnblogs.com/jarod99/archive/2008/12/09/1351423.html
RJCHEN1985 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个图好么?还是不懂你的意思
成都清香白莲 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在图片的范围内比如是800×600的,就在这个范围内的任意位置显示文本或其它,我试了一下span,图片同时设成td的背景,如果文字换行多了就会向上跑出去,脱离了图片。
RJCHEN1985 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂任意位置是什么意思
杨哥儿 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片做成背景
bhbhxy 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute 绝对定位
空心兜兜 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
任意位置?

随屏幕滚动还是怎么样?

arjsyy 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<span>文字</span>然后设置span的position:relative然后再根据需要设置一下left和top属性

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧