Java怎么对基本类型传引用啊?

excited_lamb 2008-12-22 03:59:07
例如,

int a = 1;
int b = 2;
swap(a, b); //交换了a, b能实现么?就是静态的函数我直接拿来用
...全文
186 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linshaoang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了 ~~~~

--------------------------
http://www.51sooho.cn/
excited_lamb 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中的一切都是对象

貌似基本类型它不把它当对象看哦~
结贴了
  • 打赏
  • 举报
回复
风中舞者 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ZangXT 的回复:]
引用 1 楼 AeolusLau 的回复:
这个永远也实现不了……
lz一定要用的话,用基本类型的封装类吧,不过估计不能符合lz的要求。

你封装一个试试?
[/Quote]
不好意思,回复的太大意了,封装也不行- -!
abc130314 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
swap(int[] )
mizukusa 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jefflovejava 的回复:]
估计只能包装了
[/Quote]
顶!
ZangXT 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kao331431214 的回复:]
只能用包装类操作
[/Quote]
先写代码测试自己的想法.
ZangXT 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 AeolusLau 的回复:]
这个永远也实现不了……
lz一定要用的话,用基本类型的封装类吧,不过估计不能符合lz的要求。
[/Quote]
你封装一个试试?
kao331431214 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用包装类操作
ZiSheng 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的,你可以把基本类型放在一个类里边,那样可以。
nnbbbbbbbbbb 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的
jefflovejava 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能包装了
excited_lamb 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了
风中舞者 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个永远也实现不了……
lz一定要用的话,用基本类型的封装类吧,不过估计不能符合lz的要求。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧