如何让客户端的Oracle中的异常,以中文的方式显示

tiger_hs 2008-12-22 04:20:43
当客户端和Oracle服务器失去联系后(例如进程被杀死),客户端程序经常会有各种的错误提示,例如:ORA-01012 :not logged on , 能否设法吧这种提示信息修改成中问题?怎样才能做到呢?
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tntpro0545 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将环境变量改成中文试试
tiger_hs 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用前台客户端的异常捕获机制,已经解决
参见 : 如何把c++builder中的异常,翻译成汉语提示
butchroller 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和服务器端没关系,改客户端的环境变量,Windows改注册表。
tiger_hs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mantisXF 的回复:]
这要把你的机器和ORACLE的字符集也改成中文[/Quote]

我的参数是:
SQL> show parameters lang

NAME TYPE VALUE
------------------------------------ ----------- ----------------
nls_date_language string
nls_language string AMERICAN
SQL>

我的xp注册表的语言是 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

修改Oracle参数后,查询
NAME TYPE VALUE
------------------------------------ ----------- ------------------------------
nls_date_language string
nls_language string simplified chinese

经过以上处理后,提示还是英文的
icss_zhen 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tiger_hs 的回复:]
上帝这么要求了,我也只能设法争取办到呀。
[/Quote]上帝????要求还真多,这样还有助于学英语呢,呵呵~~
mantisXF 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这要把你的机器和ORACLE的字符集也改成中文[Quote=引用楼主 tiger_hs 的帖子:]
当客户端和Oracle服务器失去联系后(例如进程被杀死),客户端程序经常会有各种的错误提示,例如:ORA-01012 :not logged on , 能否设法吧这种提示信息修改成中问题?怎样才能做到呢?
[/Quote]
tiger_hs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上帝这么要求了,我也只能设法争取办到呀。
范佩西_11 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种软件问题你也想修改阿。估计只能找找汉化软件的人哎

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧