病毒 文件夹变exe !!

struggle1 2008-12-22 06:01:11
谁知道,文件夹变exe后缀名,原有同名文件被隐藏。
每个文件都是1.16MB ,exe文件也能打开。文件也没有被破坏。
怎么杀他!!!
这个病毒怎么 彻底扫清!!!
...全文
1594 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x___f__ 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
卡巴斯基可以删的掉的,同时感谢bgdf4r的回答,我也正需要这样不需要杀毒软件的杀毒方法。
Durozhang 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 biweilun 的回复:]
我帮你写了段小脚本,你把如下代码复制到记事本里,保存为Restore.vbs后,放到感染病毒的目录下,双击运行,就能杀掉

VBScript code

On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FullName = WScript.ScriptFullName
ScriptNa……
[/Quote]


不错的帖子...
qinken547 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
T技术沙龙 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的熊猫烧香或者其变种病毒造成的症状。装瑞星就可以搞定
takqgyy 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 biweilun 的回复:]
我帮你写了段小脚本,你把如下代码复制到记事本里,保存为Restore.vbs后,放到感染病毒的目录下,双击运行,就能杀掉

VBScript code
On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FullName = WScript.ScriptFullName
ScriptName = WScript.ScriptName
PathName = Mid(FullName,1,Len(FullName)-Len(ScriptName))
Set SlashFolders = fso.GetFolder(PathName)
count=0
For Each objFo…
[/Quote]


非常感谢!
wangsf8605 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ILoveYangKai 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先用autoguader 把u盘免疫一下
再换个杀软小红伞之类的全盘杀一下,金山不行事
最后不行再格式化
我有过类似情况,你这中毒不是太深,是个小病毒而已
excon 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你太强了
babylim 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,期待解决方案
mutourenzhang_cn 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用360+卡巴杀一下,最新的卡巴能杀,这个病毒很烦人但是没太大的危害,我的处理办法是在任务管理器中找到对应病毒文件将该进程结束掉,再在启动中找到该病毒,然后删掉;
如果中毒太深也没得办法得了!
haogudu_1 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用卡巴杀杀,别抱太大的希望中毒太深exe是可执行的意思,建议重装系统
再见品月 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 biweilun 的回复:]
我帮你写了段小脚本,你把如下代码复制到记事本里,保存为Restore.vbs后,放到感染病毒的目录下,双击运行,就能杀掉
VBScript code

On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FullName = WScript.ScriptFullName
ScriptName = WScript.ScriptName
PathName = Mid(FullName,1,Len(FullName)-Len(ScriptName))
Set SlashFolders = fso.GetFolder(PathName)
count=0
For Each objFolder In Sl…
[/Quote]
学习
yeah920 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 biweilun 的回复:]
我帮你写了段小脚本,你把如下代码复制到记事本里,保存为Restore.vbs后,放到感染病毒的目录下,双击运行,就能杀掉

VBScript code
On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FullName = WScript.ScriptFullName
ScriptName = WScript.ScriptName
PathName = Mid(FullName,1,Len(FullName)-Len(ScriptName))
Set SlashFolders = fso.GetFolder(PathName)
count=0
For Each objFo…
[/Quote]
对大侠的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾.
xmshine 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复


兄弟,手工杀毒可是个体力活。再说这个病毒,哥们也没遇到过。

我一般就用杀毒软件来搞定,再不行就只有重装系统了
forgetwuhao 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看所有隐藏文件,删掉autorun.inf以及所有文件夹.exe的文件,输入msconfig,留下ctfmon,其余全部取消,看看有没有你不认识的启动项,或者百度查下,对异常的项目记录下名称,最好找到路径,彻底删掉该文件。然后搜索注册表中的相关项目,删掉所有和该文件相关的东西,然后重新启动就可以解决了,文件夹病毒并不难杀。
有的文件夹.exe可能是没有权限删除的,在安全将所有权指定给你当前用户,分配权限就可以删除了。最好把U盘也清除一下。
至于前面高手提供的vbs脚本估计无法清除病毒的源文件,有可能清除后还会重复感染。
如果此方法不行,希望楼主能借助冰刃等驱动级的工具来查看隐藏进程。
a071300726 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在学校附近打印店貌似都是这种病毒,一直感染U盘,用瑞星查杀貌似也没多大用处,最后都是被格掉
oversoulson 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用瑞星就可以杀掉,我也遇到过,用了瑞星之后U盘就恢复正常了
GGJJyangjinhan 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bgdf4r 的回复:]
你原来的文件都在,只不过都被病毒隐藏掉了。
而且此病毒的图标就是文件夹的图标。
1.打开任务管理器,把用户进程(进程分为:用户,system,local service,network service)下除ctfmon.exe,exploer.exe,其他全部结束进程,如果任务管理器打不开:开始--运行--CMD(如果CMD再无法使用,那只有重新安装系统)--tasklist把除了上面所说的,还有smss.exe,csrss.exe,svchost.exe,alg.exe,services.exe,winlogon.exe,tasklist.exe…
[/Quote]


cmd无法使用的话你把cmd重命名成别的就可以用了或者在别的机子上拷贝一个
liwei197879 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是病毒 找上面的脚本左一下
zhangchaokun 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用毒霸可以,关键是你的机器可能已经全是这个病毒了,建议你先把机器的病毒清理掉再清理U盘的
加载更多回复(22)

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧