您好!请问如何实现多次重画?

mxmkeep 2008-12-22 07:01:14
您好!我想用vb.net做一个简单的几何画板。
我不知道怎么可以同时画多个图像(用鼠标拖动画图形)
我听说在MFC中可以用serialize来存储图像并在刷新时重画
请问在vb.net中可以用什么来存储图像并在刷新时自动重画?
能简单的教下么?
最好能给段详细的代码,谢谢咯...
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxmkeep 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
公司不让贴代码?
过几天我弄出来了
我一定把代码贴上来..#_#
zhang_yuanyuan 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bw555 的回复:]
我的方法是为图形建一个类,属性包括类别和画图形必要的参数
建一个ArrayList,把每个图形的信息都添加进来
重新onpaint,把图形根据ArrayList里面的图形信息绘制出来
具体代码就不贴了,公司不允许
[/Quote]

我也用是这种方法
yanlongwuhui 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dylike 的回复:]
GDI+与多层绘图技术结合
[/Quote]
dylike很在行,他的界面确实挺棒
true_guowei 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主说的serialize喝重画都可以啊:
vb.net可以坐重画的事件,也可以序列化数据。所以就像楼上说的那样存储一个ArrayList记录下来点位就可以啦啊。
bw555 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是为图形建一个类,属性包括类别和画图形必要的参数
建一个ArrayList,把每个图形的信息都添加进来
重新onpaint,把图形根据ArrayList里面的图形信息绘制出来
具体代码就不贴了,公司不允许
dylike 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+与多层绘图技术结合
ijwsoft 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
希望下面的代码对你有一点启示:


Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
' Create a font object.
Dim aFont As New System.Drawing.Font("Arial", 80, FontStyle.Bold)
' Display the text with the DrawString method.
e.Graphics.DrawString("Zhang Xiangwei!", aFont, Brushes.Red, 20, 10)
' Rotate the text 45 degrees.
e.Graphics.RotateTransform(20)
e.Graphics.DrawString("Tuo Jingjing!", aFont, Brushes.Blue, 20, 60)
End Sub
mxmkeep 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
喂.............!!
有人吗.............?
加分拉.............!
快乐回答啊...........!
mxmkeep 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?
还是我的问题说的不清楚?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧