如何将SQL2005中的数据放到MySQL中?

tristan0429 2008-12-22 11:35:44
在sql2005中有一表 A ,现在需要将其中的某些字段的数据放到 mysql 的表 B 中,需要编程来实现。SQL用的是ado.net驱动,mysql用的是mysql-connector-net。

请问大侠有什么高效的实现方式没?

...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "insert into bx_Label(LabelID,ClassID,Label_Name,Label_Content,Description,CreatTime,isBack,isRecyle,isSys,SiteID,isShare)" +
" values (@LabelID,@ClassID,@Label_Name,@Label_Content,@Description,@CreatTime,@isBack,@isRecyle,@isSys,@SiteID,@isShare)";
SqlParameter[] parameters = {
new SqlParameter("@LabelID", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@ClassID", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@Label_Name", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@Label_Content", SqlDbType.NText),
new SqlParameter("@Description", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@CreatTime", SqlDbType.SmallDateTime),
new SqlParameter("@isBack", SqlDbType.TinyInt,1),
new SqlParameter("@isRecyle", SqlDbType.TinyInt,1),
new SqlParameter("@isSys", SqlDbType.TinyInt,1),
new SqlParameter("@SiteID", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@isShare", SqlDbType.TinyInt,1)};
string querySQL = "select * from bx_Label where SiteID=(select top 1 siteId from bx_sys_Label order by SiteId) and classId='99999999'";
SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=zhou;Initial Catalog=FooSunCMS;User ID=sa;Password=sa");
SqlCommand command = new SqlCommand(querySQL, connection);
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(command);
DataTable data = new DataTable();
connection.Open();//这里只打开一次连接
adapter.Fill(data);
DataRow row = null;

command = new SqlCommand(sql,connection);
//下面用循环插入标签
for (int i = 0; i < data.Rows.Count; i++)
{
row = data.Rows[i];
command.Parameters.Clear();//这句不能少,否则会报错
parameters[0].Value = RandNumber();//row[0];
command.Parameters.Add(parameters[0]);

parameters[1].Value = row[2];
command.Parameters.Add(parameters[1]);

parameters[2].Value = row[3];
command.Parameters.Add(parameters[2]);

parameters[3].Value = row[4];
command.Parameters.Add(parameters[3]);

parameters[4].Value = row[5];
command.Parameters.Add(parameters[4]);

parameters[5].Value = DateTime.Parse(row[6].ToString());
command.Parameters.Add(parameters[5]);

parameters[6].Value = byte.Parse(row[7].ToString());
command.Parameters.Add(parameters[6]);

parameters[7].Value = byte.Parse(row[8].ToString());
command.Parameters.Add(parameters[7]);

parameters[8].Value = byte.Parse(row[9].ToString());
command.Parameters.Add(parameters[8]);

parameters[9].Value = "5";
command.Parameters.Add(parameters[9]);

parameters[10].Value = DBNull.Value;
command.Parameters.Add(parameters[10]);
command.ExecuteNonQuery();
}
connection.Close();
connection.Dispose();
command.Dispose();
}

上面就是一个例子。
周公 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数化的SQL语句可以实现只打开一次连接,关闭一次连接就能将数据插入进去,很高效。
周公 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用ADO.net来做,SQL2005中有相应的ADO.NET类,MySQL中也有相应的ADO.NET类。
tristan0429 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里能调用外部工具吗?

举个例子吧:sql2005里的 A 表有 a1, a2, a3 三个字段, mysql 里的 B 表有 b1, b2 两个字段,我现在需要把 A 表中的 a1, a2 两个字段中的数据放到 B 表中的b1, b2。

这个程序是需要写成windows服务的,所以肯定不能靠人手动用工具去导入。

我现在想不出办法,难道把A的数据里放到 DataSet 里后,再去拼凑针对 mysql 的insert 语句吗?不知道还有其他好方法没!
fsaiu 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以生成sql文件 导入亦可!
还有一种办法,一个程序读取表内内容 在保存的时候 保存到mysql中即可
gogogo 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql里应该有这种导数据的工具把
gtiroy 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用表的映射来完成。

在ado.net中已经封装好了。

CommandType.Table

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧