拼语句执行数据库备份命令

brooklyng60 2008-12-23 09:54:37
我使用下面的方式首先测试下:
ALTER PROCEDURE [dbo].[Autoback](
)
as
declare @FullPath varchar(1000)
begin
declare @sql varchar(500)
set @FullPath = 'D:\' + 'CustomerDB_'+convert(VARCHAR(4),year(getdate()))+right( '0'+convert(VARCHAR(2),MONTH(getdate())),2)+right('0'+convert(VARCHAR(2),DAY(getdate())),2)
backup database test to disk=@FullPath WITH INIT
end
执行没问题,备份成功,现在我要将数据库名和存放的路径做为参数提供出来.

ALTER PROCEDURE [dbo].[Autoback](
@DataBaseName varchar(100),
@SavePath varchar(500)
)
as
declare @FullPath varchar(1000)
begin
declare @sql varchar(500)
set @FullPath = @SavePath + @DataBaseName + '_'+convert(VARCHAR(4),year(getdate()))+right( '0'+convert(VARCHAR(2),MONTH(getdate())),2)+right('0'+convert(VARCHAR(2),DAY(getdate())),2)
--backup database test to disk=@FullPath WITH INIT
set @sql='backup database' + @DataBaseName + 'to disk=' + @FullPath + ' WITH INIT'
exec(@sql)有问题了,麻烦各位大虾们帮小弟一个忙啊
end
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brooklyng60 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天还是没说我上面的问题怎么改啊,我上面是备份的命令,不是查询语句啊没,查询语句我拼完了,没问题
dawugui 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liangCK 的回复:]
将EXEC改为PRINT.自己看看
[/Quote]
同意.参考如下基本语法.
动态sql语句基本语法 
1 :普通SQL语句可以用Exec执行

eg: Select * from tableName
Exec('select * from tableName')
Exec sp_executesql N'select * from tableName' -- 请注意字符串前一定要加N

2:字段名,表名,数据库名之类作为变量时,必须用动态SQL

eg:
declare @fname varchar(20)
set @fname = 'FiledName'
Select @fname from tableName -- 错误,不会提示错误,但结果为固定值FiledName,并非所要。
Exec('select ' + @fname + ' from tableName') -- 请注意 加号前后的 单引号的边上加空格

当然将字符串改成变量的形式也可
declare @fname varchar(20)
set @fname = 'FiledName' --设置字段名

declare @s varchar(1000)
set @s = 'select ' + @fname + ' from tableName'
Exec(@s) -- 成功
exec sp_executesql @s -- 此句会报错

declare @s Nvarchar(1000) -- 注意此处改为nvarchar(1000)
set @s = 'select ' + @fname + ' from tableName'
Exec(@s) -- 成功
exec sp_executesql @s -- 此句正确

3. 输出参数
declare @num int,
@sqls nvarchar(4000)
set @sqls='select count(*) from tableName'
exec(@sqls)
--如何将exec执行结果放入变量中?

declare @num int,
@sqls nvarchar(4000)
set @sqls='select @a=count(*) from tableName '
exec sp_executesql @sqls,N'@a int output',@num output
select @num
liangCK 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将EXEC改为PRINT.自己看看
accpyy 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
向1、2楼的达人学习...... 顶一下

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧