关于画曲线图

okok588 2008-12-23 12:54:37

For it = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
s = MSFlexGrid1.TextMatrix(it, 1)
s为数据
想在Picture1画一个曲线图,背景为白色。线用蓝色,并在相应位置标注s,用于统计 s = MSFlexGrid1.TextMatrix(it, 1)。
MSFlexGrid1.TextMatrix(it, 1),每个单元格的s是-18至18的数字
x轴标记为1,2,3,4,5。。。。。。。。。,就是调用it
y轴为-18到18


MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1)的s=12
MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 1)的s=3
MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 1)的s=1
MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 1)的s=-9
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那么第一个数12开始,y为12,x为1,并在xy的这个点显示12
那么第二个数3,y为3,x为2,并在xy的这个点显示3,并和上一个12连线
那么第三个数1,y为1,x为3,并在xy的这个点显示1,并和上一个3连线
那么第四个数1,y为-9,x为4,并在xy的这个点显示-9,并和上一个1连线
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。

并需要一个横向滑动条,因为数据很长,还有就是要和MSFlexGrid1.TopRow = MSFlexGrid1.Rows - 1这个功能差不多的,首先看到的是最后面的数据,也就是滑动条应该最初显示在最右侧

请问老师这个该怎么写

...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okok588 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是到老师出手的时候了
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.LeftCol = MSFlexGrid1.Cols - 1

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧