if not rs.eof 这是什么意思,我刚接触ASP啊。!!!

vincevincevincevince 2008-12-23 03:27:59
if not rs.eof 这是什么意思,我刚接触ASP啊。!!!
能说具体点吗?
还有rs("no")=request.form("hh"),这是什么东西
request与 request.form有什么区别吗?
共三个问题。。。帮我解一下。
...全文
501 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!!!
todaydiy 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题楼上已经回答了。
第二个问题: 还有rs("no")=request.form("hh"),这是什么东西

将页面上传递过来的hh参数的值赋值给rs("no")。
一般在更新或者添加的时候用到。

如:

'操作数据库
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from Table1"
rs.open sqlstr,Conn,1,3
rs.addnew
rs("字段1")=CInt(Request.form("hh"))
rs("addTime")=now()
rs.update


第三个问题: request与 request.form有什么区别吗?

request能接受get或post两种方式提交的数据而request.form只能接受post方式提交的数据
songxianping 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)if not rs.eof 前指针的位置没有到最后一条记录
(2)rs("no") 是你記錄集中的一個字段名字,而request.form("hh") 是得到變量hh 得值
(3)區別看下吧:
request同request.form的分别
使用Request,ASP是以如下顺序进行搜索:
1.QueryString
2.Form
3.Cookies
4.ClientCertificate
5.ServerVariables
如果在QueryString里也存在一个同Form里相同的变量名,则不会返回Form里的值,而是QueryString的。

request.form:获取以POST方式提交的数据

Request.QueryString :获取地址栏参数(以GET方式提交的数据)

Request:包含以上两种方式(优先获取GET方式提交的数据)

两者除了接收方法不同外,还有传递数据量大小的问题,

request.form方法能接收的数据没有限制,而request.QueryString只能接收数据量小于2KB数据,

当然后者的执行速度要比前者快。

一般往数据库请求查询时用request.QueryString方法,因为查询时只不过那么几个关键词,没有必要用request.form方法而导致查询速度变慢。

另外,request.QueryString方法还会把数据信息显示在客户端浏览器地址栏中,安全性较差。

request.form方法不存在上述问题,因此大量被应用在多个文本域提交数据和用户登陆的场合。
request对象也可以不指明具体使用QueryString或是form方法,

如request("变量"),

因为它能自动识别,不过还是指明为好,否则,要它自己判断也得花些微时间,影响程序执行效率。
Dogfish 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。搜索引擎有很多资料。
sy_binbin 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会用baidu
sy_binbin 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/bolo/blog/item/8805f21f74c76863f724e476.html
<% if request.cookies("username")="" then response.redirect "login.asp" end if function htmlencode(str) htmlencode=replace(replace(str,chr(13),"
"),"'","''") end function dim rs,sql set rs=server.createobject("adodb.recordset") if request.querystring="add" then if request("title")="" then response.write "
没有填写完必须的内容!新闻没有保存...
" else sql="select * from news where id is null" rs.open sql,conn,1,3 rs.addnew rs("cataid")=request("cataid") rs("title")=request("title") rs("adddate")=date() rs("content")=htmlencode(request("content")) rs("hits")=1 rs.update rs.close response.write "
新闻已经成功保存了...
" end if end if %> 添加新闻
新闻类别:
新闻标题:
新闻内容:
[返回主页]

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧