图片问题,急!!!

zyang198811 2008-12-23 03:37:28
如何实现,按向上的按钮图片加速向上滚动,按向下的按钮图片加速向下滚动,不按时,按原来的速度滚动,要原码???先谢谢了!!!
...全文
71 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin225 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="994" border="0" align="center" cellpadding="7" cellspacing="1" bgcolor="#DDDDDD">
<tr>
<td align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="30" style="height: 129px">
<img src="images/home1_r27_c4.jpg" width="30" height="120" /></td>
<td align="center" style="height: 129px">
<div id="Out1" style="overflow: hidden; width: 900px; height: 110px">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="Out2">
<asp:DataList ID="rp_imgnews" runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
<ItemTemplate>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" style="padding-left: 20px">
<a href="newsinfo.aspx?id=<%# Eval("NewsID") %>" target="_blank" title="<%# Eval("Title") %>">
<img src="<%# "UploadImage/" + Eval("FilePath")%>" width="135" height="110" border="0" /></a>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</td>
<td id="Out3">
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<td width="30" style="height: 129px">
<img src="images/home1_r27_c30_r27_c30.jpg" width="30" height="120" border="0" onmousedown="scroll(-5)"
onmouseover="scroll(-5)" onmouseout="scroll(0)" style="cursor: pointer" /></td>
</tr>
</table>

// JScript File
<script language="javascript">
function scroll(n)
{temp=n;
Out1.scrollLeft=Out1.scrollLeft+temp;
if (temp==0) return;
setTimeout("scroll(temp)",30);
}

var speed=30;
Out3.innerHTML=Out2.innerHTML;
Out1.scrollLeft=Out1.scrollWidth;
function Marquee(){
if(Out1.scrollLeft<=0)
Out1.scrollLeft+=Out2.offsetWidth;
else{
Out1.scrollLeft--;
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
Out1.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar);}
Out1.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed);}
</script>
</td>
</tr>
</table>




海倍娜楽 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<!-- 使用说明:上面代码中包含向上、下二个方向滚动图片的四段代码,可按代码中的注释选择你需要代码,然后将其余代码删除,代码中的"width"和"height"的值为滚动图片区的宽和高,代码中的<img src="../images/logo.gif">为依次滚动的图片,只需将src的值改为你的图片地址即可,当然你也可以为图片加上链接,如:<a href="http://www.***.com" target="_blank"><img src="../images/logo.gif"></a>,代码中var speed的值为图片滚动的速度,可以根据你的需要更改。(注:特效中图片滚动区的高度(向上和向下滚动图片)或宽度(向左和向右滚动图片)必须比全部滚动图片的总高度或宽度小,否则图片滚动会出现问题。) -->

<p>鼠标放到上面就回停止</p>
<!--下面是向上滚动代码-->
<div id=butong_net_top style=overflow:hidden;height:100;width:90;>
<div id=butong_net_top1>
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
</div>
<div id=butong_net_top2></div>
</div>
<script>
var speed=30
butong_net_top2.innerHTML=butong_net_top1.innerHTML //克隆butong_net_top1为butong_net_top2
function Marquee1(){
//当滚动至butong_net_top1与butong_net_top2交界时
if(butong_net_top2.offsetTop-butong_net_top.scrollTop<=0)
butong_net_top.scrollTop-=butong_net_top1.offsetHeight //butong_net_top跳到最顶端
else{
butong_net_top.scrollTop++;
}
}
var MyMar1=setInterval(Marquee1,speed)//设置定时器
//鼠标移上时清除定时器达到滚动停止的目的
butong_net_top.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar1)}
//鼠标移开时重设定时器
butong_net_top.onmouseout=function(){MyMar1=setInterval(Marquee1,speed)}
</script>
<!--向上滚动代码结束-->

<br>

<!--下面是向下滚动代码-->
<div id=butong_net_bottom style=overflow:hidden;height:100;width:90;>
<div id=butong_net_bottom1>
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
<img src="../images/logo.gif">
</div>
<div id=butong_net_bottom2></div>
</div>
<script>
var speed=30
butong_net_bottom2.innerHTML=butong_net_bottom1.innerHTML
butong_net_bottom.scrollTop=butong_net_bottom.scrollHeight
function Marquee2(){
if(butong_net_bottom1.offsetTop-butong_net_bottom.scrollTop>=0)
butong_net_bottom.scrollTop+=butong_net_bottom2.offsetHeight
else{
butong_net_bottom.scrollTop--
}
}
var MyMar2=setInterval(Marquee2,speed)
butong_net_bottom.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar2)}
butong_net_bottom.onmouseout=function() {MyMar2=setInterval(Marquee2,speed)}
</script>
<!--向下滚动代码结束-->

</body>
</html>
海倍娜楽 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用加减到边距的距离来控制图片移动... UP
huxinghuo123 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用javaScript做吧,具体得参考一下相关方面的书籍
niitnanfeng 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ctr+c 然后ctr+v
zyang198811 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
插件怎么用啊,从没弄过啊???
zhuanshen712 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么着急?还要源码?
greatverve 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery插件,这种插件多了。
http://download.csdn.net/source/681780
zhxhdean 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是用js 来实现你的图片滚动的。在点按钮的时候添加事件,同时传了个指定的时间
supremeholy 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧