MFC库是否包含了C runtime库

fish_kun 2008-12-23 03:58:23
RT
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sat_shan 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dch4890164 的回复:]
呵呵谈不上包含不包含层次不同而已
而且正如楼上所说他们是有交集的
一般情况下可以通过对ide进行链接设置,来使用不同的库
开发MFC的话基本上不用关心,基本上用的都是Multi Thread dll或者Multi Thread Debug dll
win32的就不一定了
windows核心编程这本书上面有讲,建议楼主看看
[/Quote]
up
zhaizai08 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnzdgs 的回复:]
MFC需要调用Runtime库。
[/Quote]

.
wocow3 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谈不上包含不包含

不过C/C++Runtime是必不不少的,mfc程序也不例外

只要是vc出来的C/C++程序我想都逃不掉对C/C++Runtime的依赖

毕竟XXXmainCRTstartup里面的exit调用在那摆着
  • 打赏
  • 举报
回复
不包含,不然怎么会有1个编译选项是运行库选项,一个是MFC库选项.
jixingzhong 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请看你的编译选项
路人乙2019 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dch4890164 的回复:]
呵呵谈不上包含不包含层次不同而已
而且正如楼上所说他们是有交集的
一般情况下可以通过对ide进行链接设置,来使用不同的库
开发MFC的话基本上不用关心,基本上用的都是Multi Thread dll或者Multi Thread Debug dll
win32的就不一定了
windows核心编程这本书上面有讲,建议楼主看看
[/Quote].
ilovedrv 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想知道两者之间的包含关系,很简单

用Dependency看下动态库的依赖关系就知道了
dch4890164 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵谈不上包含不包含层次不同而已
而且正如楼上所说他们是有交集的
一般情况下可以通过对ide进行链接设置,来使用不同的库
开发MFC的话基本上不用关心,基本上用的都是Multi Thread dll或者Multi Thread Debug dll
win32的就不一定了
windows核心编程这本书上面有讲,建议楼主看看
cnzdgs 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC需要调用Runtime库。
wutaihua 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了,而且由于C runtime库对单线程支持的好,对多线程支持的不好,所以又开发了一个对多线程的版本,所以导致了我们在每次编译的时候,有的需要选择/MT或者/MTD 或者/MT之类的选项
oyljerry 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行库...msvcrt8.dll...
MFC...mfc80.dll...
oyljerry 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,是不同的dll

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧