调用VC编写的OCX控件中的方法,并传递一个参数,但报类型不匹配

luck_man911 2008-12-23 04:10:17
我在JavaScript中调用OCX控件中的一个方法,但是网页提示类型不匹配,即JavaScript中声明的变量类型和方法所需要的变量类型不匹配。
代码如下:
<object id="yjiamif" classid="clsid:1DA2A23C-B3C9-42AD-A330-289051A627D9" codebase="yjiamif/yjiamif.ocx" style="width:0px;height:0px" >

</object>
<script tyepe="text/javaScript"
var obj = document.getElementById("yjiamif");
var akey="abc";
var st=obj.LoadKeyHex(1628,0,1,akey);

</script>

控件中函数的定义如下:
short LoadKeyHex(long icdevice, short mode, short sector,BSTR * bufkey);
问题代码就是红色部分,akey是String类型。
在网上找了看了一些资料,提到variant类型,本人对C++语言的一些变量类型不是很了解。
...全文
461 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haidao_hx 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了就要分享出来啦...
haidao_hx 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了就要分享出来啦...
hehechen 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
???2楼3楼说的什么
luck_man911 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢#2楼的朋友。,。
luck_man911 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。
是BSTR *.的问题。。

luoqinglong0102@163.com

下次再说。
现在在上班。。











werabcd 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
</object>
<script tyepe="text/javaScript"
var obj = document.getElementById("yjiamif");
var akey="abc";
var st=obj.LoadKeyHex(1628,0,1,akey);
</script>

这个里面的参数都要加“”
var st=obj.LoadKeyHex("1628","0","1","akey");

cc_1.WriteDBase('23', '135408', '96000', 'adfdf', '5');
firmbird 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本语言是弱类型的,全部用VARIANT吧,
luck_man911 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。。。。。。。。。。。
luck_man911 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不改变控件中参数的类型,
用JS是不是实现不了给控件函数传递BSTR *类型的参数?

VBS可以实现传递参数给BSTR *类型的变量吗??


谢谢各位发言,

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。
ilovedrv 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
short LoadKeyHex(long icdevice, short mode, short sector,BSTR bufkey);
xiang_yun 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX的接口改成:
short LoadKeyHex(long icdevice, short mode, short sector,BSTR bufkey); 

stilljin 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从网页获取的字符串的话,控件的函数参数定义为LPCTSTR吧
Tinary3v0 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件定义变量类型的时候 使用BSTR 不要使用BSTR*

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧