script.aculo.us中的effects的使用问题,苦恼....

shouyinji 2008-12-23 07:20:19
不知道这个问题是否是Ajax的范畴.感觉是.
是这样的,我在一个网页中看到一个图片的连接效果,单击后很好,适合我做给学生们做课件.我就将该网页连接的css、js等相关文件都下了下来。然后将原来的绝对路径改为相对路径。结果怎么也不成功!!
这个网页是:http://enews.xwhb.com/html/2008-12/22/content_41364.htm
我说的效果,是这个网页的右侧区域的那个舰艇图片点击后的效果。
该网页源代码中有这么一句:<script type="text/javascript" src="http://www.xwhb.net/js/shuzibao/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>

其中scriptaculous.js文件的代码是:

var Scriptaculous = {
Version: '1.5.1',
require: function(libraryName) {
// inserting via DOM fails in Safari 2.0, so brute force approach
document.write('<script type="text/javascript" src="'+libraryName+'"></script>');
},
load: function() {
if((typeof Prototype=='undefined') ||
parseFloat(Prototype.Version.split(".")[0] + "." +
Prototype.Version.split(".")[1]) < 1.4)
throw("script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.4.0");

$A(document.getElementsByTagName("script")).findAll( function(s) {
return (s.src && s.src.match(/scriptaculous\.js(\?.*)?$/))
}).each( function(s) {
var path = s.src.replace(/scriptaculous\.js(\?.*)?$/,'');
var includes = s.src.match(/\?.*load=([a-z,]*)/);
(includes ? includes[1] : 'builder,effects,dragdrop,controls,slider').split(',').each(
function(include) { Scriptaculous.require(path+include+'.js') });
});
}
}

Scriptaculous.load();
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffumax 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ZhangYaoxing 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,effects.js
ZhangYaoxing 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这个是基于prototype的,参考http://www.prototypejs.org
然后scriptaculous是基于prototype的一个效果库,提供基本效果,参考http://script.aculo.us
最后还用到了lightbox,这个我不是很了解,但是貌似是基于prototype和scriptaculous两个库的
还没仔细看,不过我觉得要实现这个效果有这三个东西应该就够了

但是有一点要注意的是,scriptaculous.js会从自己同一个文件夹去加载更多JS代码,这里加载了effect.js,所以记得把这个文件放到跟scriptaculous.js同一文件夹下
blueterry 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你下的js不全,应该包括

<SCRIPT language=Javascript src="../../../tplimg/prototype.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=Javascript src="../../../tplimg/mp.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=Javascript src="../../../tplimg/calendar2.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=Javascript src="../../../tplimg/range.js"></SCRIPT>
<script type="text/javascript" src="http://www.xwhb.net/js/shuzibao/js/prototype2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.xwhb.net/js/shuzibao/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.xwhb.net/js/shuzibao/js/lightbox.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="http://www.xwhb.net/js/shuzibao/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

这些都是该特效所要用到的。
success000 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
shouyinji 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等啊....
shouyinji 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下了,都下了,共10个.都下了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧