很无奈的一个问题

zuoshoubingliang123 2008-12-24 09:53:25
function checklogin()
{
mesg = "";
var regname=document.login.UserName.value;
var newpasswd=document.login.passwd.value;
var repass = document.login.checkpasd.value;
var space = parseInt(document.login.pw_space.value, 10);
var space2 = parseInt(document.login.pw_space2.value, 10);

if( regname == null || regname == "" ) {
mesg = mesg + "用户名不得为空!\n";
}
if( regname.length < 4 || regname.length > 16 ) {
mesg = mesg + "用户名长度只能在4到16之间!\n";
}
if(! /^(\w)*$/.test( regname ) ) {
mesg = mesg +"用户名只允许为英文和数字的混合,\n请检查是否前后有空格或者其他符号!\n";
}
if (newpasswd == null || newpasswd == "" ) {
mesg = mesg + "密码不得为空!\n";
}
if( newpasswd.length < 8 || newpasswd.length > 16 ) {
mesg = mesg + "密码长度只能在8到16之间!\n";
}
if(newpasswd!=repass){
mesg = mesg + "两次输入密码不一致!\n";
}
if(isNaN(space) || space <= 0){
mesg = mesg + "磁盘空间不能小于或等于0!\n";
}
if(space > space2){
mesg = mesg + "磁盘空间不能大于磁盘剩余空间!\n";
}

if (mesg != ""){
mesg = mesg ;;//请填写好以下各项
alert(mesg);
return false;
}
login.submit();
}
<script type='text/javascript'>
var obj = {};
obj['disk1'] = '<?php echo $sum_shellbak;?>';
obj['disk2'] = '<?php echo $sum_shellbak1;?>';
var show = function(v){

document.getElementById('pw_space2').value = obj[v] || '';

}


</script>
下面是对应的代码:
   <tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">磁 盘 号:</td>
<td width="65%" height="30" align="left" bgcolor="#FFFFFF" style="padding-left:5px;">
<select name="disk" id="select"><?php $var = $sum_shellbak1;?>
<option value="disk1">disk1</option>
<?php if(is_dir("/disk2/"))
{ $var = $sum_shellbak1;
?>
<option value="disk2">disk2</option>

<?php
}
?>
</select>
<div id="show">
</div>
</td>
</tr>
<?php
$fp= fopen("/www/imgserver/disk.txt","r");
$buffer = fgets($fp, 4096);
fclose($fp);
?>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#EEF5FD">磁盘空间:</td>
<td height="30" align="left" bgcolor="#EEF5FD" style="padding-left:5px;"><input name="pw_space" type="text" id="textfield4" value="<?php echo $buffer;?>" size="6" />
<span class="STYLE1">G</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#EEF5FD">磁盘剩余空间:</td>
<td height="30" id="sykjid" align="left" bgcolor="#EEF5FD" style="padding-left:5px;"><input name="pw_space2" type="text" id="textfield4" value="<?php echo $var;?>" size="6" /></td>
</tr>

这是小弟写的一个关于限制输出剩余空间的代码 是在text下输出的剩余空间
但是这样能更改磁盘的剩余空间 小弟想在不是TEXT下输出剩余空间 或者不能更改剩余空间$var应该怎么更改呀?
那位高手能解答一下呀
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思無芷盡 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把<input name="pw_space2" type="text" id="textfield4" value=" <?php echo $var;?>" size="6" />
设置成readonly 这样就不能被修改!
你说这个意思吗?
如果你是不想要显示输入框的 效果,可以加这个样式让输入变的和没有一样.
<style type="text/css"> // 放在head里面
<!--
.TextBoxNone {
border: none;
margin-right: 1px;
background: none;
cursor: text;
margin-bottom: 1px;
text-align: center;
}
-->
</style>
<input name="pw_space2" type="text" class="TextBoxNone" readonly id="textfield4" value=" <?php echo $var;?>" size="6" />
  • 打赏
  • 举报
回复
var space2 = parseInt(document.login.pw_space2.value, 10);
是不是应该更改呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以的可是上面的限制就不起作用了呀!
wlhcy 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('textfield4).innerHTML = obj[v] || '';

对应的<input name="pw_space2" type="text" id="textfield4" value="<?php echo $var;?>" size="6" />
改为 <div id="textfield4" name="textfield4"></div>

试试看能不能行
空心兜兜 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧