问一个prototype的Object.extend的问题

mooninday 2008-12-24 10:55:58

var obj = {};
Object.extend(
obj,
{
a: 1
}
);

现在属性a我需要在页面上得到,比如用 var source = $("divID").innerHTML.
但是在JS里用obj.source是不行的,会出错,因为source是undefined.
那有什么办法能够我的要求呢?

BTW: 我本来的写法是obj.a = 1,这样的话,用obj[source]是可以的.
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhangYaoxing 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白……要给obj.a赋值直接obj.a = 1就得了,有什么问题吗?
mooninday 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 syukugai 的回复:]
没看懂!!!!
[/Quote]
我的意思是,执行了那段JS后,obj.a的值应该是1.
但是现在a我要在页面上获得,而不是事先知道的.
我想问,怎么样才能正确的得到obj.a的值?
mooninday 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ZhangYaoxing 的回复:]
不太明白……要给obj.a赋值直接obj.a = 1就得了,有什么问题吗?
[/Quote]

<html>
<div id="d1">a</div>
<div id="d2">1</div>
</html>

比如有这么个页面, 我要用d1里的a做属性,d2里的1做值,用Object.extend加入到已有的obj里面,怎么写呢?

BTW:这只是我突然想到的问题, 也许问题本来就不正确, 呵呵.
不悲不喜 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!!!!
mooninday 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下, 我本来用的是obj[a] = 1,不是obj.a = 1
mooninday 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下班前自己顶一下, 希望明天有人能解答咯!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧