在ASP中,sql防注入的问题~~~~~~

j147933783 2008-12-24 11:06:55
我用一段通用的SQL防注入代码文件名是“checkSql.asp”,在conn文件中include这个文件"checkSql.asp".
页面刷新的时候出现了"名称重定义"这个错误,我用baidu和google都查过,都是说修改用dim定义的名称就可以了。问题是我都名称修改成这样了,还是不行。以下是我修改后的名称的checkSql.asp代码

<%
Dim qwerFytest_Urlxxx,qwerFytest_axxx,qwerFytest_xxxx,qwerFytest_Csxxx(),qwerFytest_Clxxx,qwerFytest_Tsxxx,qwerFytest_Zxxxx
'---定义部份 头------
qwerFytest_Clxxx = 1 '处理方式:1=提示信息,2=转向页面,3=先提示再转向
qwerFytest_Zxxxx = "Error.Asp" '出错时转向的页面
'---定义部份 尾------
On Error Resume Next
qwerFytest_Urlxxx=Request.ServerVariables("QUERY_STRING")
qwerFytest_axxx=split(qwerFytest_Urlxxx,"&")
redim qwerFytest_Csxxx(ubound(qwerFytest_axxx))
On Error Resume Next
for qwerFytest_xxxx=0 to ubound(qwerFytest_axxx)
qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx) = left(qwerFytest_axxx(qwerFytest_xxxx),instr(qwerFytest_axxx(qwerFytest_xxxx),"=")-1)
Next
For qwerFytest_xxxx=0 to ubound(qwerFytest_Csxxx)
If qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx)<>"" Then
If Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"'")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"and")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"select")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"update")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"chr")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"delete%20from")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),";")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"insert")<>0 or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"mid")<>0 Or Instr(LCase(Request(qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx))),"master.")<>0 Then
Select Case qwerFytest_Clxxx
Case "1"
Response.Write "<Script Language=JavaScript>alert(' 出现错误!参数 "&qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx)&" 的值中包含非法字符串!\n\n 请不要在参数中出现:;,and,select,update,insert,delete,chr 等非法字符!\n\n你想干吗!不要做无聊的事情!谢谢!');window.close();</Script>"
Case "2"
Response.Write "<Script Language=JavaScript>location.href='"&Fytest_Zx&"'</Script>"
Case "3"
Response.Write "<Script Language=JavaScript>alert(' 出现错误!参数 "&qwerFytest_Csxxx(qwerFytest_xxxx)&"的值中包含非法字符串!\n\n 请不要在参数中出现:;,and,select,update,insert,delete,chr 等非法字符!\n\n你想干吗!不要做无聊的事情!谢谢!');location.href='"&Fytest_Zx&"';</Script>"
End Select
Response.End
End If
End If
Next
%>


各位高手们,帮我看看,有没有解决的办法。我把这个代码放到别的网站去防注入,都可以,测试也成功,就是这个不行。
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kinghome 的回复:]
名称重定义
/xk/inc/checkSql.asp, line 2, column 4
Dim qwerFytest_Urlxxx,qwerFytest_axxx,qwerFytest_xxxx,qwerFytest_Csxxx(),qwerFytest_Clxxx,qwerFytest_Tsxxx,qwerFytest_Zxxxx
---^

你要找找 那里还有 定义 qwerFytest_Urlxxx 的
[/Quote]

LZ你到你的程序里面找找看看有没有定义相同的变量就知道了。
kinghome 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
名称重定义
/xk/inc/checkSql.asp, line 2, column 4
Dim qwerFytest_Urlxxx,qwerFytest_axxx,qwerFytest_xxxx,qwerFytest_Csxxx(),qwerFytest_Clxxx,qwerFytest_Tsxxx,qwerFytest_Zxxxx
---^

你要找找 那里还有 定义 qwerFytest_Urlxxx 的
j147933783 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮我看看吗?
gmlwl 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都提示你的,就在
Dim qwerFytest_Urlxxx,qwerFytest_axxx,qwerFytest_xxxx,qwerFytest_Csxxx(),qwerFytest_Clxxx,qwerFytest_Tsxxx,qwerFytest_Zxxxx

这些变量中,你重复定义了,如果不在本页,看看包含它的文件中,有没有重复的
j147933783 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411)
名称重定义
/xk/inc/checkSql.asp, line 2, column 4
Dim qwerFytest_Urlxxx,qwerFytest_axxx,qwerFytest_xxxx,qwerFytest_Csxxx(),qwerFytest_Clxxx,qwerFytest_Tsxxx,qwerFytest_Zxxxx
---^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
GET /xk/index.asp

时间:
2008年12月24日, 11:10:04


详细信息:
Microsoft 支持

这个是include"checkSql.asp"文件后,出的问题。
帮帮忙看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧