HQL 根据外键查询

jklot66 2008-12-24 12:01:21
我需要根据外键的查询满足该条件的记录 如何编写 例如数据库对应的POJO文件如下
Class Teacher{
private String id;
private String name;

public void setId(String id){
…………
}
………………
}

Class Student{
private String id;
private String name;
private Teacher teacher;

public void setId(String id){
…………
}
………………
}

与之对应的VO类
Class TeacherVO{
private String id;
private String name;

public void setId(String id){
…………
}
………………
}

Class StudentVO{
private String id;
private String name;
private TeacherVO teacher;

public void setId(String id){
…………
}
………………
}


在数据库中学生表引用了教师表为外键。
需求是 根据教师编号查询学生信息 这个HQL怎么写是不是
FROM Student stu WHERE stu.teacher = StudentVO.getTeacherVO()
怎么写的 先谢谢大家了!!!!
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FROM Student stu WHERE stu.teacher in (select teacher_id from teacher_tb)
mathsfan 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
jklot66 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
这样不是查出了所有的teacher id了么?
但是我的意思是知道了StudentVO中的TeacherVO.id的值
通过这个ID要查寻一条或多条Student的记录

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧