dom4j中根元素如何写入 冒号

yuanbolmy 2008-12-24 02:11:25
Document doc = DocumentHelper.createDocument();
Element document = doc.addElement("document");
Element bbs_lastDate = document.addElement("bbs:lastDate");
bbs_lastDate.setText("aaaa");

我想让它写入一个xml文件里边
<document>
<bbs:lastDate>aaaa</bbs:lastDate>
</document>

但是现在犹豫根元素有":"(冒号)所有编译的时候会报错.请问各位大侠这个问题要怎么解决呢?
...全文
467 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stalendp 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼正解,在添加bbs时应该用addNamespace方法,而不是addAttribute,虽然两者很像。
songxuezhen 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tbacs 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
yanedanny 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在document节点加namespace.
Document doc = DocumentHelper.createDocument();
Element document = doc.addElement("document");
document.addNamespace("bbs","http://yourdnsname/");
Element bbs_lastDate = document.addElement("bbs:lastDate");
bbs_lastDate.setText("aaaa");
tjgbl 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
noenoughmemory 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
颐和园 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不明白我的意思。":"在xml标签中有特殊意义,一般用于指定xmlnamespace,你不能用他来作为标签名的一部份。建议去复习一下xml语法。
yuanbolmy 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我啊~哭~~~~~~~~~~~
yuanbolmy 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,问题还没有解决.....希望各位大侠指点一二.谢谢了
tjgbl 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
noenoughmemory 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yuanbolmy 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tianqiao1689 的回复:]
抱什么样的错?
你能说的详细些吗?
[/Quote]

就是您楼下所说的一样 报错的提示

org.dom4j.IllegalAddException: No such namespace prefix: ha is in scope on: org.dom4j.tree.DefaultElement@1968e23 [Element: <book attributes: [org.dom4j.tree.DefaultAttribute@14da8f4 [Attribute: name show value "yes"]]/>] so cannot add element: ha:ha
at org.dom4j.tree.AbstractElement.addElement(AbstractElement.java:841)
at com.jtt.tpm.common.ManagerXML_dom4j.addChildNode(ManagerXML_dom4j.java:151)
at com.jtt.tpm.common.ManagerXML_dom4j.main(ManagerXML_dom4j.java:94)
yuanbolmy 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,什么时候才能有高人帮帮我啊
ooily 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
tonysias 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
org.dom4j.IllegalAddException: No such namespace prefix: ha is in scope on: org.dom4j.tree.DefaultElement@1968e23 [Element: <book attributes: [org.dom4j.tree.DefaultAttribute@14da8f4 [Attribute: name show value "yes"]]/>] so cannot add element: ha:ha
at org.dom4j.tree.AbstractElement.addElement(AbstractElement.java:841)
at com.jtt.tpm.common.ManagerXML_dom4j.addChildNode(ManagerXML_dom4j.java:151)
at com.jtt.tpm.common.ManagerXML_dom4j.main(ManagerXML_dom4j.java:94)

yuanbolmy 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,谢谢大家了 这个问题还没解决哦
greendragon_2008 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianqiao1689 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
抱什么样的错?
你能说的详细些吗?
kggy1880 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,关注中
yuanbolmy 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上说的是:
Element bbs_lastDate = item.addElement("bbs_lastDate");
bbs_lastDate.addNamespace("bbs","lastDate");
这样子吗?
但是结果不是我想要的,
<bbs_lastDate xmlns:bbs="lastDate">【帖子最后一条回复的发布时间】</bbs_lastDate>
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧