OCX中响应鼠标或键盘消息

loveboke 2008-12-24 02:26:52
大家好,我在程序中使用了一个OCX控件,现在想实现一个功能,就是如何响应鼠标消息,下面是我的代码:

import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.SWTError;
import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
import org.eclipse.swt.ole.win32.OleClientSite;
import org.eclipse.swt.ole.win32.OleFrame;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Event;
import org.eclipse.swt.widgets.Listener;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;

public class MediaPlayer {

OleClientSite clientSite;

public MediaPlayer() {
Display display = new Display();
final Shell shell = new Shell(display);
shell.setText("Media Player");
shell.setLayout(new FillLayout());
try {
OleFrame frame = new OleFrame(shell, SWT.NONE);
clientSite = new OleClientSite(frame, SWT.NONE, "WMPlayer.OCX");
} catch (SWTError e) {
System.out.println("Unable to open activeX control");
return;
}

clientSite.addListener(SWT.MouseUp, new Listener() {
@Override
public void handleEvent(Event event) {
System.out.println(event.toString());
}
});

shell.setSize(800, 600);
shell.open();

while (!shell.isDisposed()) {
if (!display.readAndDispatch())
display.sleep();
}
display.dispose();
}

public static void main(String[] args) {
new MediaPlayer();
}

}


请大家帮助一下,看看如何实现这个功能。
...全文
427 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveboke 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个键盘鼠标放在OCX中做了,不知道可不可以在视频上面叠加一些文字.
danielzhan 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用addEventListener试试
loveboke 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就在OCX上面实现好了。
现在想在上面叠加一些东西,比如在视频上面添加文字之类的,各位有什么高见呢?
WuBill 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应当在开发ocx的时候做吧,猜的。。。
focusforce 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要ocx本身上做,在java端做很麻烦。
loveboke 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想让OCX响应鼠标和键盘事件的,还想在视频上面加一点效果,不过没有反应。
focusforce 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OleClientSite只是OCX控件的容器,所以你添加的并不是OCX控件的事件。
另外你的OCX控件充满了容器,鼠标点击不到它而是在OCX上,所以事件监听不会执行。
loveboke 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我在OCX控件中点鼠标或者按键盘,但是没有任何响应的。
cky417 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题好像不太明确,到底是OCX响应不审JAVA程序响应?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧