winform里窗口的滚动条问题

tigerge 2008-12-24 03:34:19
我的窗口内容比较多,加了滚动条,现在的问题是窗口一打开会自动显示到窗口最下方(也就是滚动条底部),我希望他显示最上方(滚动条顶部)不知道该如何设置?
...全文
400 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerge 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都已试过无果,最后一顶,下班前结贴.
vickjiang 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
子夜1978 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview的tabIndex改的大一点试一下!
jt9079 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把焦点设置给最上面的控件试试。。
tigerge 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是tabIndex的问题,这个全改过了
tigerge 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有datagridview的话我也和9楼一样,但一有之后无论怎么事后设焦点都没用,不知道各位处理的时候有没有使用到datagridview,要是实在不行我只能将datagridview放到最上面,但这样肯定不符我初衷.
tigerge 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fengyecsdn 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧。。。我怎么总是显示到最上边啊。。。。。

我要滚动条跟随数据输出,显示到底部,,每次都要指定焦点到最后。。。
gofficer 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是你在程序中设置了datagridbiew作为焦点,那也是由于某种原因使它在船体初始化时自动获得了焦点。
如果找不到原因,可以试一下再form_load事件里,其他代码的后面,增加一个把窗体上面某一控件作为焦点的设置。
tigerge 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的,但好像和我最下面有个datagridview有关系,我将datagridview隐藏滚动条就不会移下来了,但我肯定没在这个控件上设焦点,tabindex也设的很后面.请问现在该如何解决?
gofficer 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码有没有在窗体打开的时候设置焦点
tigerge 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tabIndex为0好像没用啊,我最上面的groupbox本来的tabIndex就是0,但他还是会显示最下面的那个datagridview.我的滚动条是设置在form上的
mochencui 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是tabindex的问题。
检查一下,重新设置。把最上面的控件设置成0
gofficer 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是tabindex的问题。
检查一下,重新设置。把最上面的控件设置成0
h_w_king 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
让最上面的控件先获取焦点.
可以设置它的tabIndex为0
zgke 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果知道你最上面的控件使用


this.ScrollControlIntoView(Control)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧