关于div+css如何现实横排,请指教

weihanmingwhmwhm 2008-12-24 03:45:21
<asp:DataList id="DL_Style_2" RepeatColumns="1" RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout="table" width="99%" runat="server" cellspacing="5" cellpadding="0">
<ItemTemplate>
<div class="uc_lanmu_product_style_2" >
<ul float:left;>
<li class="uc_lanmu_product_style_2_box_1">
<p><a href="<%#GetUrl(Request.QueryString["menuid"],Request.QueryString["lanmuid"],DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id").ToString())%>" target="<%=Target%>"><img src="<%#Get_Upload(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"upload").ToString())%>" border="0" widht="100px" class="uc_lanmu_product_style_2_image" style="<%=ImageStyle%>" border="0" title="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>"></a></p>
<p align=center><a href="<%#GetUrl(Request.QueryString["menuid"],Request.QueryString["lanmuid"],DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id").ToString())%>" target="<%=Target%>"><%#Get_title_num(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name").ToString())%></a></p>
</li>
<li ><%#ubb(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"introduct").ToString())%></li>
<li style="clear:both;font-size:0px;line-height:0px;height:0px;"></li>
</ul>
</div>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
...全文
4187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joking520 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.div1{width:150px;height:25px;border:1px solid #cccccc;float:left;margin:5px;line-height:25px;text-align:center}
</style>


<div class=div1>
文字一
</div>
<div class=div1>
文字二
</div>
<div class=div1>
文字三
</div>
<div class=div1>
文字四
</div>


专门接分来的。。
kinghome 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义好每个DIV 的宽度和高度 和 上下左右的距离 ,然后使用 float:left 属性 即可 整整齐齐的 自动横排 了


<div style="float:left;PADDING: 5px; margin:10px;width: 80px;height: 120px;overflow: hidden;">
文字文字文字1
</DIV>
<div style="float:left;PADDING: 5px; margin:10px;width: 80px;height: 120px;overflow: hidden;">
文字文字文字2
</DIV>
<div style="float:left;PADDING: 5px; margin:10px;width: 80px;height: 120px;overflow: hidden;">
文字文字文字3
</DIV>
<div style="float:left;PADDING: 5px; margin:10px;width: 80px;height: 120px;overflow: hidden;">
文字文字文字4
</DIV>
weihanmingwhmwhm 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ChinaXtHuLang 的回复:]
CSS code
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字1
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字2
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字3
</DIV>
<div st…
[/Quote]

复制你这个测试,直接放上是横的,为什么插到我的页面上面却不行了哦.
weihanmingwhmwhm 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,float:left,按这个方法排了,发现页面乱了,可能自己方法不对吧,有详细一点的讲解吗.
ChinaXtHuLang 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字1
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字2
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字3
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字4
</DIV>
<div style="float:left;PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 18px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px">
文字文字文字5
</DIV>
kinghome 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 layers2323 的回复:]
float:left
[/Quote]
同意
定义好每个DIV 的宽度和高度 和 上下左右的距离 ,然后使用 float:left 属性 即可 整整齐齐的 自动横排 了
layers2323 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float:left
weihanmingwhmwhm 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我测试一下
www_7di_net 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-CN" lang="zh-CN">
<html><head>
<style type="text/css">

.main{
width:80%;
background:red;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
.col1{
float:left; /*这个是关键的地方让col1往左浮动,这样它的后面(右边)就可以放置别的元素(可以是div图片文字等)*/
margin-left:1px;/*与左边之间有些间隔*/
width:50%;height:300px;
border:1px solid yellow;
}
.col2{
float:left; /*这个是关键的地方 让col2也往左浮动,紧跟在col1的后面*/
margin-left:1px;/*让col2和col1之间有些间隔*/
width:49%;
height:300px;
border:1px solid yellow;
}
.colspan{clear:both}/*清除col1和col2的float,否则main的高度会出错 没有包住它里面的有float的元素*/


.a{
width:90%;
background:green;
margin:0 auto;
}
.a1{
width:47%;
padding: 5px;
background:#ccc;
float:left;
border:1px solid #999;
}
.a2{
width:50%;
padding: 5px;
background:#ddd;
float:left;
border:1px solid #999;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="main">main 我是包在外面的div
<li class="col1">col1 我是第一列</li>
<li class="col2">col2 我是第二列</li>
<li class="colspan">用来清除浮动(清除float)</li>
</div>
<br>
<div class="a">
<div class="a1">col1 我是第一列</div>
<div class="a2">col2 我是第二列</div>
</div>
<br>
<div class="a">
<div class="a1">col1 我是第一列</div>
<div class="a2">col2 我是第二列</div>
</div>
</body>
</html>
jike0907 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<li class=“left”></li>
……
<li></li>
其实好久用样式来控制就ok了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧