C# winform里怎么实现千万条数据分页?

lbhqu 2008-12-24 05:36:17
C# winform里怎么实现上千万条数据的分页?或者使用datagridview?谁有具体的源码?lbhqu@126.com 谢谢
...全文
1586 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aslan_ 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个翻页函数,也就一个存储过程,返回一页几十条数据好了。
现在内存便宜,但是也不能当硬盘用啊?
chopsy 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP UP!!!!
wangkingwellboy 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分页 只能这样 存储过程 代码都可以 代码网上很多了
derelictangel 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢学习,帮顶

PS:
我的目标是 ---->

^_^
liujb526 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知你这个项目怎么会有这么个要求
你完全可以根据条件筛选来获取数据啊(把筛选条件分细点)
千万条?MD,想想都够吓人的,还看
那不看到两眼昏花了还看不出结果来
xinghongyang 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 和 WebForm 分页还不同了?
1分页存储过程
2 Select Top 方式.
用分页的存储过程!网上找一个来改一下就能用了!
niitnanfeng 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 steden 的回复:]
其实存储过程分页比SQL分页更慢。

[/Quote]
说说看?
mochencui 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程进行分页显示,每次只提取一部分
大头_衍 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分页存储过程
wangping_li 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查询窗口也是要的,如果不选条件就每页显示40~100条,我现在是40条,给你一个我现在用的分页存储过程,挺好的,速度也快

USE [jywl2]
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE Procedure [dbo].[PagingRecord]
@TableName varchar(50), --表名
@Fields varchar(5000) = '*', --字段名(全部字段为*)
@OrderField varchar(5000), --排序字段(必须!支持多字段)
@sqlWhere varchar(5000) = Null,--条件语句(不用加where)
@pageSize int, --每页多少条记录
@pageIndex int , --指定当前为第几页
@TotalPage int OUT --返回总页数
as
-- declare @pageSize int
-- select @pageSize=40
begin
print '@PageSize='
print @PageSize
Begin Tran --开始事务

Declare @sql nvarchar(4000);
Declare @totalRecord int;

--计算总记录数

if (@SqlWhere='' or @sqlWhere=NULL)
set @sql = 'select @totalRecord = count(*) from ' + @TableName
else
set @sql = 'select @totalRecord = count(*) from ' + @TableName + ' where ' + @sqlWhere

EXEC sp_executesql @sql,N'@totalRecord int OUTPUT',@totalRecord OUTPUT--计算总记录数

--计算总页数

if (@SqlWhere='' or @sqlWhere=NULL)
set @sql = 'Select '+ @Fields +' FROM (select ROW_NUMBER() Over(order by ' + @OrderField + ') as rowId,' + @Fields + ' from ' + @TableName
else
set @sql = 'Select '+ @Fields +' FROM (select ROW_NUMBER() Over(order by ' + @OrderField + ') as rowId,' + @Fields + ' from ' + @TableName + ' where ' + @SqlWhere

--处理页数超出范围情况
if @PageIndex<=0
Set @pageIndex = 1

select @TotalPage=CEILING((@totalRecord+0.0)/@PageSize)
if @pageIndex>@TotalPage
Set @pageIndex = @TotalPage

--处理开始点和结束点
Declare @StartRecord int
Declare @EndRecord int
print @pageIndex
set @StartRecord = (@pageIndex-1)*@PageSize + 1

set @EndRecord = @StartRecord + @pageSize - 1


--继续合成sql语句
set @Sql = @Sql + ') as ' + @TableName + ' where rowId between ' + Convert(varchar(50),@StartRecord) + ' and ' + Convert(varchar(50),@EndRecord)
print @Sql
Exec(@Sql)
---------------------------------------------------
If @@Error <> 0
Begin
RollBack Tran
Return -1
End
Else
Begin
Commit Tran
Return @totalRecord ---返回记录总数
End
end

你只需传参数进来就行了,TotalPage一个Out put类型的参数,返回总页数的
evjen 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下....
jxxx2967 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DAY DAY UP!
kdy953 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错
danjiewu 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分页是2个问题,一个是数据库查询时的分页,这个Webform和Winform都一样。在SqlServer2005里可以直接用row_number函数,很方便。
另一个是界面上显示的问题,需要自己写一个分页控件和自定义数据源。

参考一下例子:
http://blog.csdn.net/danjiewu/archive/2008/10/24/3136655.aspx
zj1381289 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程分页,或者有程序的假分页
fengyecsdn 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SQL语句分页 10行一页 和10万行一页 是一样的。。

不过有的时候可以考虑 数据本身是否具有规律。。
比如,有些数据是实时产生的,按照时间入库的。 那么当检索大量数据成为具体需求的时候,可以分库查询。比前些日子有个朋友提出的问题。
每小时设备产生3000条数据。要记录至少6个月的信息。 当时有两个建议, 如果每条日志很小,总共数据量不大,那再数据库分表存储,或者硬盘上文件存储都可以。
但是如果数据量很大,就要考虑多个SQL库协同工作。 所有的日志按照顺序分别给多个库服务处理。
ximi82878 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也有同样的问题,如果LZ解决了麻烦分享下

我的信箱:ximi3978@yahoo.com.cn
wangzhe1945 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zgke 的回复:]
WinForm 和 WebForm 分页还不同了?

1分页存储过程
2 Select Top 方式.
[/Quote]

有道理,原理一样的
ou108 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊
这样的问题
Joschime 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(31)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧