求助..JSP 连接 MySQL 时, DriverManager.getConnection() 返回 null...

SCUM 2008-12-24 05:42:46
项目在 win 下是正常的
转换到 ubuntu 8.10 srv 上
访问 jsp 页面时 发生异常 发现是 DriverManager.getConnection() 调用时返回了 null.

注册类是 com.mysql.jdbc.Driver
URI 类似 jdbc:mysql://localhost/TEST

初用 Linux 感觉应该不是代码问题 不知道是不是哪里的权限不够或是别的什么原因
和位帮帮忙.................................
...全文
548 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCUM 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
令人难过的是居然只有一位兄弟关注
也许这个问题只对我这样的新手才是问题吧
感谢 tommy9802 的关注
SCUM 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 SUN 的文档解决了

在 Catalina.policy 里添加权限许可:

permission java.net.SocketPermission "localhost", "connect,resolve";

简单 但是致命...
难倒
SCUM 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仍未解决。。。。。。
tommy9802 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
SCUM 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 以下是相关代码:


try
{
Class.forName( m_dbClsid ).newInstance();
m_Conn = DriverManager.getConnection( m_dbName, m_dbId, m_dbPwd );
return m_Conn != null;
}
catch( SQLException e )
{
e.printStackTrace();
return false;
}


那些 m_ 开头的是类成员变量 因为在 win 下工作正常 所以变量本身没问题
现在的情况是 getConnection() 既不抛出异常 又没有返回有效的值

.....

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧