程序可读性

yqj2065 2008-12-24 06:36:43
输入3个整数,输出最大值:
int max3( int a, int b, int c ) {
return a > b ? a > c ? a : c : b > c ? b : c;
}

这个程序的可读性如何?
讨论一下。
...全文
466 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macleane 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看半天没看明白
「已注销」 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写这样的代码是不是为了表现自己水平高啊
cqhweb 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)


一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)


一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)


一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)
cqhweb 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)

一句话就解决:max=Math.max(a,Math.max(b,c)
fastmask 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不直观,倒是也不复杂,可读性要看对什么人吧
jcyan 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
lzheng2001 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
差! 不建议使用. 一旦出问题,调试的人就惨了.
xiaoxuanfengsyn 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看清来有点乱?
fangxq57 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对初学者而言,这是个蛮好的问题,就是写代码应该尽可能的使别人容易看懂。
正解就是加两组括号。
zk20052009 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还能接受
dayou123123 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fulton_xc 的回复:]
不能一目了然就是差的,还要再分析好几次啊,懒惰的程序员不是这样做的。
[/Quote]哈
helei123a 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加括号
shuaiAWP 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的程序不知道写出来有什么用?
空白-键 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 yqj2065 的回复:]
return a > b ? (a > c ? a : c ): (b > c ? b : c);
[/Quote]

这个看的舒服
sky_ccy 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 polimo 的回复:]

可读性一般..
庆幸的是3个数
不是10个或更多...
[/Quote]

要是10也能这样写出来,,聚很牛b的,呵呵,,,
就一句,,谈不上难不难读,,
要每一行都这样,,估计只有天才能看出来
yqj2065 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唯手熟尔
小学生会认为这4个字可读性差,
程序员都认为这4个字可读性极好,

可读性,,
vtudiv 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以,看起来不错~~
yc406740872 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可读,不过可读性当然有点差了,如果不加注释,让程序员在阅读较长的程序中,遇到这个简单的可读性差的程序也会抓脑袋!!呵呵,写程序不是越难越好,反而越简单的程序才是优秀的程序,你说是吧?你写的程序让别人看不懂,这就是失败的程序,尤其是在工作中!!
yqj2065 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private static int max(int a, int b,int c,int d......) {
return 0;
}
yqj2065 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private static int max(int a, int b,int c,int d......) {
//不要说编程的人傻,搞设计的才真的傻。
//我们不给你实现!
// 有这样给参数的吗?int[] a ,ok?
}
加载更多回复(65)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧