关于字体的缩放

coco818 2008-12-24 11:18:24
本人想在视图中实现字体随着视图窗口按比例放大和缩小

但是窗口缩小一定比例后 ,字体大小保持不变不在缩小

怎么做 给个思路
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyizhujian 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

m_logFont.lfHeight = 24;
m_logFont.lfWidth = 0;
m_logFont.lfEscapement = 0;
m_logFont.lfOrientation = 0;
m_logFont.lfWeight = 400;
m_logFont.lfItalic = 0;
m_logFont.lfUnderline = FALSE;
m_logFont.lfStrikeOut = FALSE;
m_logFont.lfCharSet = ANSI_CHARSET;
m_logFont.lfOutPrecision = OUT_DEFAULT_PRECIS;
m_logFont.lfClipPrecision = CLIP_DEFAULT_PRECIS;
m_logFont.lfQuality = PROOF_QUALITY;
m_logFont.lfPitchAndFamily = DEFAULT_PITCH;
strcpy(m_logFont.lfFaceName,"Courier");
glacierful 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字体缩小到一定程度就没有意义了。可以在图形缩的太小后,不再显示字体,那样图看起来会干净点。
路人乙2019 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度。
coco818 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnzdgs 的回复:]
你是想让文字一直随窗口缩小,还是想要有最小限制?
[/Quote]
对 ,文字有最小限制 和最大的限制
在这个比例范围中随着窗口的大小缩放
xjtlf 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
ooily 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
ilovedrv 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是窗口缩小一定比例后 ,字体大小保持不变不在缩小

看下缩小的代码,是不是有限制
ToperRay 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

if(dScale > 0.1)
{
dScale = dScale - 0.1;

}
cnzdgs 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就判断窗口大小来处理就好了。
cnzdgs 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想让文字一直随窗口缩小,还是想要有最小限制?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧