我几道Delphi的题,你能帮帮我吗? 很急,谢谢了!

mojessica 2008-12-24 11:58:57
1、以下是一个简单遍历Table1中全部记录的方法,将程序补充完整。
Table1.DisableControls;
Table1.First;
While not Table1.Eof do
Begin
<处理当前记录>
___________________
End;
Table1.enableControls;
2、以下程序段完成___________________ 的功能,并将结果放在Memo1中
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n, m, i, s : integer;
f : single;
begin
For n := 1 To 50 Do
begin
m := 2 * n + 1;
s := 0;
i := 2;
f := StrToFloat(inttostr(m));
While (i <= Sqrt(f)) and (s = 0) do
If m Mod i = 0 Then s := 1 else i := i + 1;
If s = 0 Then Memo1.Lines.Add(inttostr(m));
end;
end;
3、在窗体上放置Ttable、Tdatasource、TDBgrid、TButton、TOpendialog组件各一个,在Button1的onclick事件设计如下代码,实现一个动态打开表文件的功能。假设所有组件的属性已经设置完毕,请补充程序。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.close;
if opendialog1.execute then
begin
table1.tablename:=_______________________;
table1.open;
end;
end;
4、以下程序段是判断当前记录是否处于数据集的第一条记录,请将程序补充完整。
MyTable.DisableControls ;
Try
While______________ do
Begin

MyTable.Prior;
End;
Finnly
MyTable.enableControls;
End;
5、以下程序段是利用query组件删除一个存储过程Mystoredproc,请将程序补充完整。
With query1 do
Begin
Paramcheck := False;
With SQL do
Begin
Clear;
______________________
End;
Excelsql;
End;
6、以下程序段是实现将 ‘姓名’字段的值改为‘张三’,请将程序补充完整。
With table1 do
Begin
Table1.edit;
___________________
Table1.post;
End;
7、假设所有变量均已说明,按钮Button1的OnClick事件代码如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text := 'asdf'
edit1.Text := UpperCase(edit1.Text);
edit1.SetFocus ;
end;
则执行以上程序后edit1.Text为___________
8、以下是一个简单遍历Table1中全部记录的方法,将程序补充完整。
Table1.DisableControls;
Table1.First;
While not Table1.Bof do
Begin
<处理当前记录>
___________________
End;
Table1.enableControls;
9、以下程序段是利用query组件删除一个存储过程,请将程序补充完整。
With query1 do
Begin
Paramcheck:=False;
With SQL do
Begin
Clear;
______________________
End;
Excelsql;
End;
10、在窗体上放置Ttable、Tdatasource、TDBgrid、TButton、TOpendialog组件各一个,在Button1的onclick事件设计如下代码,实现一个动态打开表文件的功能。假设所有组件的属性已经设置完毕,请补充程序。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.close;
if opendialog1.execute then
begin
table1.tablename:=_______________________;
table1.open;
end;
end;
11、以下程序段是实现将 ‘姓名’字段的值改为‘张三’,请将程序补充完整。
With table1 do
Begin
Table1.edit;
___________________
Table1.post;
End;
...全文
163 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7年 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
复习下。
mojessica 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算还是自己再看看书,呵呵,结贴去了。谢谢各位的忠告。
jjwang2004 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
答案8楼已经给出了。
jjwang2004 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分数蛮诱人的。O(∩_∩)O哈哈~
mojessica 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有学过Delphi,可是突然有人让我做这些题,所以麻烦各位了,呵呵。还是谢谢大家的发帖。
de410 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟是不是应付自己啊~~
yct0605 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gwhdaxia 的回复:]
都是很简单的东西,你查查书,自己写一写
[/Quote]
{还是自己好好看看书吧}
Corn1 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Table1.Next;
2. 3-101之内的全部素数
3. OpenDialog1.FileName;
4. not MyTable.BOF;
5. Add('drop procedure Mystoredproc');
6. Table1.FieldByName('姓名').AsString := '张三';
7. 'ASDF'
8,9,10,11题和以上的重复。
阿三 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jinjazz 的回复:]
这个应该楼主自己动手解决...
[/Quote]
拒答了
gwhdaxia 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很简单的东西,你查查书,自己写一写
jinjazz 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该楼主自己动手解决...
starluck 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原來是找找剪剪,看了不用回了!1
tjg5202 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么发了重复的问题。。如果楼主仔细观察,不难发现其实有的题目之间还是有联系的。。。
byteh 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhihaozwj 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
這些應該是很初級的問題。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧