前辈们,帮小弟一把。。

勤劳的渔网工作者 2008-12-25 10:24:46
我是刚进入这个行业没多久的小弟,现在没学多少东西,只学了循环、数组、字符串。
我想请教各位高手要学好这行要注意哪些东西。
还有要怎么样才能学好。
各位高手给点经验吧。。。
经验都可以往上写。。。。。
...全文
131 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp_swim 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学了不久的,老师反复强调写代码,我觉得看代码也不错啊,当然我不是说不写代码,我是说写完了代码,在去看别人的代码,学习他的思路,以及方法,遇到不动的方法就查API和GOOGLE
雨雪飘零 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码,遇到bug要究其原因。
chenchengamao 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去读孙卫琴的“Java面向对象编程”,它能让你的JAVA基础打的很扎实,而且讲的很细。
http://www.china-pub.com/32999
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位前辈指点。受教了。。
bigbro001 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书极其不适合初学者,很多看似基本的知识点作者都没有做详解,对于刚刚入门的人来说,读起来会非常吃力
相比之下,《Java程序语言》(The Java Programming Language)就好得多,知识点详略讲解得当,整本书编写的很系统,遵循循序渐进的过程,特别适合初学者。对应的一本《C++程序语言》在C++社区中有很高的评价!

[Quote=引用 7 楼 SuperBoo 的回复:]
推荐本数吧 core java 2
[/Quote]
loaferwang 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不是天才的话,就一步一步的来噢!千万不可小看接手的任何一个程序噢!
goailuo 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码,时机成熟 拿些开源系统分析分析源代码
Sky-Yang 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找个小系统做吧,边做边学
jophierenjie27 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个学习步骤吧
先学J2SE 也就是JAVA基础语法 然后JSP --servlet--struts--hibernate--spring
当然最重要的是坚持每天写代码
SuperBoo 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐本数吧 core java 2
glglglglglgllll 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打好基础!多看多做!
darkwalkertt 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习吧!
看看书,学习一下别人写的代码,尤其是一些开源的东西。
lshy168 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuxi4000 的回复:]
前辈们多写点自己的经验,谢谢!!!
[/Quote]
写代码才是硬道理,这东西没什么经验可讲的。
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们多写点自己的经验,谢谢!!!
lshy168 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法就是做到每天写上三百行代码。
lihan6415151528 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码才是最好的

无论你往哪方面j2me j2ee
看书,练手,每天写代码
nulang 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GSK-980TDa数控系统模拟软件单机版(原厂出品) 以下是我学习使用该软件的经验: 1、该软件为广数数控公司出品,无需破解即可使用; 2、该软件没有设置手动锁紧卡盘,但可以通过录入方式,键入M12执行卡盘锁紧;须通过录入方式设定主轴转速好转向后才可以手动启动主轴。 3、 修改下面的参数设置: 才可以机械回零后对刀 系统参数No.004、No.005、No.012必须按下述进行设置: 004 号参数 01001000 005 号参数 00010011 012 号参数 10101111 发贴的主要目的是:希望大家能把学习应用该软件出现的问题和经验贴出来,让大家共同进步 pegasus122 2008-11-12 22:40 Re:GSK-980TDa数控系统模拟软件单机版(原厂出品) 说明书和贴图 完美支持宏程序,下图是我用割刀加工出的梯形螺纹 chaohui 2009-05-06 10:50 本人通过学习该软件后的的体会,下面把如何对刀的方法教给大家,请大家多指教。 1.打开软件,通过楼主介绍的方法把参数修改好,系统出现报警,则不去管他,修改参数后,报警自动消失; 2.X,Z 轴回零; 3.假设刀架上已经装上了你加工需要用到的四把刀,且当前位置是1号刀待加工。 4.按[程序]——录入方式(按一下翻页键,到“程序状态”这一栏,也就是MDI模式)——T0100(也可以是T100,目的是清空1号刀的刀补)——按[输入]键——再按[循环启动]键 ,此步骤目的是清空1号刀的刀补。下面开始手动对刀: 5.对Z轴:[手动]方式——车Z轴端面,X轴方向退出Z方向不变——[录入]方式(MDI 模式画面)——G50[输入]键——Z0.0[输入]键——再按[循环启动]键。 6.对X轴:[手动]方式——车X轴端面,Z轴方向退出X方向不变,移动到安全位置停主轴,测量外径(系统有自带的测量功能,实际操作中需要自己手动量具测量,一般是千分尺,所得数据为切削后的X直径)——[录入]——G50[输入]键——X外径值 [输入]键——再按[循环启动]键。1号刀对刀完成。 7.接下去要对的是2号刀,这里要十分注意,“初学者可能会在手动方式下,将2号刀换到待加工位置,这是不允许的,手动换刀将清除原来的对刀数据,对刀失败。”必须按照1号刀对刀的方法,在MDI 模式下 输入 T200,按[输入]键——再按[循环启动]键,刀架上的待加工刀便换成了2号刀,且将2号刀补清空。接下去的对刀可以简单一些,其他步骤依旧按照1号刀的方法进行,只是在试切之后,按[录入]——[刀补],光标移动到序号为02的位置,若你的对的刀是2号刀,则输入T2——[输入],Z0.[输入]。然后在试切X 端面,将测量所得的X径按照输入Z的方法输入即可完成2号刀的的对刀。 8.3.4号刀的对刀方法和2号刀相同 9.千万注意对刀后不可以使用手动换到,如果需要换刀,也要在MDI模式下换刀,或者编写换刀程序。如T101,意思是将刀架上的待加工刀换成1号刀,连刀补数据一起调用。 这些是本人自己学习以及鉴戒了前辈的一些方法,将该软件的使用方法于大家共享,随着我进一步的学习和使用,陆续还有会其他的操作技巧和大家分享,朋友若有似懂非懂的地方,可以发帖询问。小弟不才,若有出错或者说的不明白的地方,请各位批评指正,你们的批评是我前进的动力。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧