如何在一个窗体里实例化另一个窗体里的控件??????????????

MadeInTexas 2008-12-25 10:30:15
例如:
在B窗体里实例化引用A窗体里的GropBox控件
谢谢。。。
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MadeInTexas 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,flyjimi ,谢谢大家解决了,swalp : FormA.GroupBox这样我试不行。。。
assky124 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FormA.GroupBox;
想不实例直接使用必须定义静态的属性或方法;
class FormA
{
static GroupBox __gbPub
static GroupBox GetGroupBox
{
get
{
return __gbPub;
}
}
}

关于静态常量的问题自己网上查查吧,同一线程只能实例一次
zxy98 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控件设置为public,实例化窗体后,可直接访问 窗体名.对象名
wudipankaihua 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跨窗体更改控件睡醒可以考虑用事件处理
swalp 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flyjimi 的回复:]
你是在A窗体定义一个GroupBox,要在B窗体访问吧。
FormA里面
public GroupBox gb = null;

FormB里面
void test(){
FormA f = new FormA();
f.gb = new GroupBox();
//f.gb.xxxxxxx
}
[/Quote]
直接FormA.GroupBox 就行吧?
swalp 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flyjimi 的回复:]
你是在A窗体定义一个GroupBox,要在B窗体访问吧。
FormA里面
public GroupBox gb = null;

FormB里面
void test(){
FormA f = new FormA();
f.gb = new GroupBox();
//f.gb.xxxxxxx
}
[/Quote]
直接FormA.GroupBox 就行吧?
pp_shy 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把A窗体的GropBox控件设为public
2、在A窗体中定义一个public方法,该方法的内容就是操作GropBox控件,然后在B窗体中调用A窗体的方法
flyjimi 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在A窗体定义一个GroupBox,要在B窗体访问吧。
FormA里面
public GroupBox gb = null;

FormB里面
void test(){
FormA f = new FormA();
f.gb = new GroupBox();
//f.gb.xxxxxxx
}
mathieuxiao 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫实例化引用?

110,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧